公告:
精彩视频

[遥控设备] nb4的rssi是什么意思

查看: 3510|回复: 12| [复制链接]

阿西巴塞 中级 Fans 发消息
离遥控器越远负数越大,一米左右大概-30多,不知道正常不

降低功率反倒是负的更多了,实在是弄不明白
HHLittle 终极 Fans 发消息
RSSI(Received Signal Strength Indicator)是接收信号的强度指示。
瞬时值用dB表示,接收功率/发送功率的值取对数。
理想情况发送的功率全部被接收,即log1=0dB;一般接收都比发送小,比如log(5/10)<0dB(负值)。
总结:RSSI绝对值越大,信号越差。
按上面理解就可以了,实际的RSSI还有其他计算转换,不是瞬时值,详细的自己百度吧。
HHLittle 发表于 2021-12-21 09:32
RSSI(Received Signal Strength Indicator)是接收信号的强度指示。
瞬时值用dB表示,接收功率/发送功率的值取对数。
理想情况发送的功率全部被接收,即log1=0dB;一般接收都比发送小,比如log(5/10)

有说大的好,有说小的好,懵逼了

HHLittle  都说的这么清楚了,挺让人无语...别只听人说,自己也要想想,做做判断啊。 三个理解层次都提到了,应该能理解了吧。 小学、初中水平看绝对值大小;高中水平看对数;大学水平自己百度RSSI的定义和公式。 还在纠结  详情 回复 发表于 21-12-21 10:27
HHLittle 终极 Fans 发消息
阿西巴塞 发表于 21-12-21 10:04
有说大的好,有说小的好,懵逼了

都说的这么清楚了,挺让人无语...别只听人说,自己也要想想,做做判断啊。
三个理解层次都提到了,应该能理解了吧。
小学、初中水平看绝对值大小;高中水平看对数;大学水平自己百度RSSI的定义和公式。
还在纠结大小...那是幼儿园水平了

NICD  哈哈哈哈,笑死我了,都说那么清楚了  详情 回复 发表于 21-12-22 00:42
HHLittle 发表于 2021-12-21 10:27
都说的这么清楚了,挺让人无语...别只听人说,自己也要想想,做做判断啊。
小学、初中水平看绝对值大小;高中水平看对数;大学水平自己百度RSSI的定义和公式。

看看其他人,都一样就无所谓了
有没有闲着的大佬测试一下,看看大家是不是都一样
caolemeng 超级元老 发消息
就是信号强度显示,富斯上一代遥控器就有这个显示
NICD 论坛元老 发消息
HHLittle 发表于 2021-12-21 10:27

哈哈哈哈,笑死我了,都说那么清楚了
真·希罗 发表于 2021-12-22 17:27
dbm是描述信号强度的一个常用单位前面已经有模友解答详细了搞不明白也不要紧,没必要纠结。一般信号越强数值越大,注意这里一般都是负值。简单通俗的就这么看,-50dbm的信号不如-38dbm的信号好。nb4直接显示具体数值有点专业了,其实对于一般玩家而言吧信号显示转换为百分比可能更加好理解。

搞清楚了,其实我本意就是想看看这个正常不,正常就不管它了

我每天都有空  简单来说,不看前面的减号,只看数字。数字越小,信号越好。  详情 回复 发表于 21-12-22 22:43