公告:

电越重量问题

查看: 4098|回复: 37| [复制链接]

landyshenv1 终极 Fans 发消息
landyshenv1 发表于 2021-09-30 01:26
电池是最容易轻量化的了
换红线或者高能直接能比你现在少掉100g
再换一下电机,就差不多了
资金富裕就op一些钛拉杆螺丝啥的,大概又能减轻50g左右

6000的那个4s红线大概重量是440g左右
紫色4s高能高压短电大概是430g,紫色标电4s大概是480g左右
这是我目前找到的最轻的电池了
转子要上天 长老 Fans 发消息
landyshenv1 发表于 2021-09-30 01:31
紫色4s高能高压短电大概是430g,紫色标电4s大概是480g左右

感谢感谢
追风逐影 论坛元老 发消息
换xr8 sct 4268那一套轻多了
追风逐影 发表于 2021-10-01 01:58
换xr8 sct 4268那一套轻多了

我也看到这款了 应该是xr8系列最轻的了 不过看好像很多都用在10车上了不知道为啥 光看配置感觉8车也是可以的(就最大电流小了点儿140/880A对比plus 150/950A )

追风逐影  我的mbx8e就是用的这一套,刚刚的,车轻跑起来手感瞬间不一样,对车子的传动压力也变小很多,相当于提高车架寿命了,mbx8e的官方配图也是这套动力,车轻了自然就不需要多大的动能一样能快起来,力气小的推轻车,力气  详情 回复 发表于 21-10-1 22:22
追风逐影 论坛元老 发消息
转子要上天 发表于 2021-10-01 09:24
我也看到这款了 应该是xr8系列最轻的了 不过看好像很多都用在10车上了不知道为啥 光看配置感觉8车也是可以的(就最大电流小了点儿140/880A对比plus 150/950A )

我的mbx8e就是用的这一套,刚刚的,车轻跑起来手感瞬间不一样,对车子的传动压力也变小很多,相当于提高车架寿命了,mbx8e的官方配图也是这套动力,车轻了自然就不需要多大的动能一样能快起来,力气小的推轻车,力气大的推重车,我肯定选择轻车。
追风逐影 发表于 2021-10-01 22:22
我的mbx8e就是用的这一套,刚刚的,车轻跑起来手感瞬间不一样,对车子的传动压力也变小很多,相当于提高车架寿命了,mbx8e的官方配图也是这套动力,车轻了自然就不需要多大的动能一样能快起来,力气小的推轻车,力气大的推重车,我肯定选择轻车。

soga 感谢分享 感觉是这么个道理
请叫小梁去玩车 元老 Fans 发消息
landyshenv1 发表于 2021-09-30 01:31

要知道这么轻的电池意味着什么
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
这样,你把轮子和电池都拆了,光是带电子设备和线,跟我这个一样,称一下重量,借鉴一下我的这个数字,就知道你的电子设备重不重了,因为电池和轮胎不同品牌的会差一些重量
tntbobyueshen 发表于 2021-10-02 11:52
这样,你把轮子和电池都拆了,光是带电子设备和线,跟我这个一样,称一下重量,借鉴一下我的这个数字,就知道你的电子设备重不重了,因为电池和轮胎不同品牌的会差一些重量

看来是设备重了,按这个测量法目前是2765 多了230克差不多 这么看好像换到那个xr8的套装就能少差不多200多克
请叫小梁去玩车 发表于 2021-10-01 22:38
要知道这么轻的电池意味着什么

别的不清楚 更多的毛爷爷这点应该少不了哈哈哈