公告:
精彩视频

[电子设备] 请问电池要怎么保养?

查看: 1929|回复: 8| [复制链接]

刘ty 元老 Fans 发消息
不太会保养,之前就玩坏过好几块电池
锋爷 论坛元老 发消息
大概就放电多少保存,然后每个月检查检
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
玩车时不要过度放电,不要玩到单片电压3.7以下,保存的时候不要满电保存,刚玩完很热的时候不要马上充电
带刺的仙人掌 元老 Fans 发消息
我的新电池第一次没有注意单片放电到2.8!还好及时充电补回来了
本哥哥 高级 Fans 发消息
带刺的仙人掌 发表于 2021-08-11 23:14
我的新电池第一次没有注意单片放电到2.8!还好及时充电补回来了

,,,,,,,
带刺的仙人掌 元老 Fans 发消息

…………..
刘ty 元老 Fans 发消息
真·希罗 发表于 2021-08-12 08:04
保养?rc锂电池还有需要保养的说辞?哪个营销号放出来的谣言呀?就注意使用的时候任意时刻单片电芯电压不要低于2.75伏,充电时电池电压不要超过4.25伏,短期不用时电压在3.7-3.85之间,长期不用电压在3.8-3.85伏之间即可。长期不用又心疼自己的垃圾电池的可以半个月测量下电压看看有没有明显掉压即可。

我的意思是长期保存,可能说的不太清楚
rzl 元老 Fans 发消息
真的不可以使用到3.7以下吗?我一般设置3.5
嘿啊肥肥 RC 新手 发消息
真·希罗 发表于 2021-08-12 13:13
长期保存也一样3.8-3.85就行。我的记录是5年你想放几年?

放五年一次都没充过电吗?