公告:
精彩视频

[电子设备] BEC输出是什么意思?????

查看: 5074|回复: 17| [复制链接]

孙思凡 元老 Fans 发消息
BEC输出:6v 4A什么意思  

是说这个电调最大支持的电池电压只能6v吗?

有明白人吗
hollandlibya 金牌 Fans 发消息
楼主不用谢,自己动手,丰衣足食。
hollandlibya 发表于 2021-05-28 08:36
楼主不用谢,自己动手,丰衣足食。

是不是意思就是说支持电池是2到4

电调接电池只要是2到4区间内 他所提供给车身所有电设的电压都是6?

hollandlibya  仔细看看吧,电机不是的。  详情 回复 发表于 21-5-28 09:15
hollandlibya 金牌 Fans 发消息
孙思凡 发表于 2021-05-28 08:42
是不是意思就是说支持电池是2到4

电调接电池只要是2到4区间内 他所提供给车身所有电设的电压都是6?

仔细看看吧,电机不是的。
TRZ 超级元老 发消息
就是从你这个电调出来输进接收器里的电压是这个6v的,然后比如说你舵机插在接受器上取电取的就是这个电,6v你就只能用用普通舵机4.8v_6.6v,高压舵机就发挥不出性能了。
南三角座 论坛元老 发消息
百度一下
BEC 就是 Battey Elimination Circuit,中文翻译成免电池电路,早期的航模都是油动的,所以接收机和舵机等需要一个5V或6V的单独电池供电。后来电动机作为动力的模型刚出来时,还是沿用油动那一套遥控系统,所以除了供给电机的12V电池外,还要单独一个5V或6V的电池给舵机和接收机供电。于是人们自然就想到,何不把2个电源并成一个电源呢?于是在电调里内置了一个电路模块,将12V电池输出的电压转换到5V~6V给接收机和舵机等电子设备使用(当然,电机还是用12V供电的),这样就省去了原来的那个5V电池,这就是BEC(免电池电路)名称的由来吧。BEC大多采用线性稳压方式,线性稳压方式的优点是线路简单、体积小,只要一个稳压管就可以了;但缺点是转换效率不高,稳压的时候能量损耗大(线性稳压效率一般只有65%~70%),所以在工作过程中稳压管会很烫(电调发烫的主要热量就来自这个稳压管,真正控制电机的MOS开关管其实发热量不大的)。由于其效率不高,自然输出电流不可能很大,一般最大也就1A左右。
啊广 元老 Fans 发消息
就是不支持7.4v高压输出咯
他后面那个4a是什么意思
hollandlibya 发表于 2021-05-28 09:15
仔细看看吧,电机不是的。

电机是后面那个4a吗?

喊出我人生  就是,特么的舵机,灯,风扇什么之类的,从接收接电的东西加一起电流不要超过4a  详情 回复 发表于 21-5-28 10:38