公告:
精彩视频

电烙铁使用技术分享

查看: 27049|回复: 93|   [复制链接]

山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
bryant818 发表于 2021-05-23 08:13
我也遇到这个问题,烙铁离开焊点就拉出一个尖尖,我用的是白光的888D,调到的是400,温度应该够了,但是还是会这样

第一种可能性是焊台线有接触不良,开了之后等温度稳定了再像平时使用一样移动一下,观察温度表的温度有没有下降;第二种可能性是焊锡不够好,换别的焊锡试试;第三种可能性是加热时间不够长,热久一点再松开试试。

bryant818  好的,谢谢山哥  详情 回复 发表于 21-5-24 06:56
云飞yunfei 超级 Fans 发消息
马蹄口焊插头啥的巨好用,60w黄花,秒焊好
大金 RC 新手 发消息
看了之后,学会了
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
大金 发表于 2021-05-23 20:15
看了之后,学会了

能对大家有帮助就好。
bryant818 论坛元老 发消息
山到飞来飞去 发表于 2021-05-23 11:00
第一种可能性是焊台线有接触不良,开了之后等温度稳定了再像平时使用一样移动一下,观察温度表的温度有没有下降;第二种可能性是焊锡不够好,换别的焊锡试试;第三种可能性是加热时间不够长,热久一点再松开试试。

好的,谢谢山哥
快乐老马 论坛元老 发消息
全文最经典的一个字——甩,哈哈哈哈,一样一样的
颜亚君 高级 Fans 发消息
bryant818 发表于 2021-05-23 08:13
我也遇到这个问题,烙铁离开焊点就拉出一个尖尖,我用的是白光的888D,调到的是400,温度应该够了,但是还是会这样

400度其实高了,一般线路焊接350度够了,如果是芯片焊接280度就可以了。考虑换低温焊锡试试

bryant818  好的,我去试试,谢谢  详情 回复 发表于 21-5-24 21:37
bryant818 论坛元老 发消息
颜亚君 发表于 2021-05-24 21:12
400度其实高了,一般线路焊接350度够了,如果是芯片焊接280度就可以了。考虑换低温焊锡试试

好的,我去试试,谢谢
头像被屏蔽
涵之 高级 Fans 发消息
顶一波,新手推荐使用含铅的焊锡丝,和无铅的比真的好用很多