公告:

capo cub1装车的那些坑

查看: 10258|回复: 30|   [复制链接]

yingrong 金牌 Fans 发消息
cub1到手一周了,一直犹豫是让它一直躺在盒子里(挺骚气的不是吗)还是装起来。周四还是手痒得不行装起来了,总体过程还是比较坎坷的,连续折腾了2个晚上。 开始给了这辆车很高的预期,但是装车过程中摔坑,有一种吃了屎的感受,最终是装完了。虽然问题一大把,但车还是一辆好车。非常精致的一辆小18仔。现在把踩坑的过程分享出来,希望能帮助的有相同问题的模友。

首先是螺丝,这个kit配的所有m2螺丝都略微偏粗,特别是2根m2*14的螺丝,一端比较粗根本塞不进避震的球头孔。建议把所有m2的螺丝换掉,特别是那两根14mm长度的。

这个kit配的m1.6杯头螺丝也是个坑,RC专用螺丝刀1.5的内六角是塞不进去的(测试过hudy和apr刀头),建议也都从某宝替换,或者用非RC专用的批头,比如小米的螺丝刀套装,那种批头拧普通rc螺丝容易扫内六角但是拧这个kit的螺丝刚刚好。

kit中原配的4个夹胎轮毂,因为轮毂外圈比胎皮小一点,需要从外围捏住胎皮不让它跑出来,而如果按照说明书上用短的螺丝夹则需要用比较大的力气捏住胎皮压圈和结合器,两个动作同时做胎皮很容易跑出来。导致压一个轮子要很久,我推荐的方式是用两颗长一点的m1.6螺丝压好胎皮,这样放手以后胎皮也不会跑出来,这时在剩下3个螺丝孔用说明书上的短螺丝压,最后把两颗长螺丝拧下来换成短螺丝就好了。

差速锁的钢丝,前后都有问题,前差速锁的钢丝在通过机米螺丝拧紧时,会把钢丝折弯(这样会导致后面没法调整差速锁,也很难看)这是因为机米螺丝另一侧没有支撑,对于这个问题,我建议把这个前差速锁拉杆另一侧的螺丝换成一个长度7mm的m2螺丝这样在拧机米螺丝时,机米可以和这个7mm长的螺丝共同固定住差速钢丝,就像这样

而后面的差速由于是一个可以旋转的轴,在固定钢丝时如果太用力拧紧会导致这个轴旋转而造成钢丝折弯,所以后差速的钢丝固定不能太用力,发现那个轴开始旋转了就要停止用力拧。

最后时差速锁的锁体,说明书视频说要拆开润滑,实际不仅仅是润滑那么简单,我的后差速是顺滑的,可以轻松锁上和放开,但前差速非常生涩,锁上以后无法通过舵机解锁,拆开发现是两片锁片之间咬合太紧,合上之后得用手才能把它们分开,难怪舵机无法解锁了

对于这个情况,我测量了一下,同一个锁片上用于咬合的锁尺厚度不一,窄的2.45mm,宽的有2.7mm, 这样不打磨是无法顺畅解锁的,于是拆开统一切到2.4mm宽

处理后两个锁片不再互相咬死

https://v.youku.com/v_show/id_XNTA3OTA5Mjc2MA==.html
juergen 终极 Fans 发消息
感觉这车上市就是个半成品啊,若没有对应的工具很难装好
565556537 终极 Fans 发消息
算了  本来还想买的。。。
richmond 金牌 Fans 发消息
juergen 发表于 21-1-24 00:44
感觉这车上市就是个半成品啊,若没有对应的工具很难装好

一直以来就是半成品,高调宣传,辣鸡品控,比玩具车还烂的售后
Jaredw 高级 Fans 发消息
我这还犹豫呢,这下决定放弃了,新人来不了这个,感觉买个车还要买一堆工具,确实不适合做第一台车。谢谢楼主
虚度年华 超级元老 发消息
装轮毂轮胎,我是拆了刹车碟出来装好再装回去,把田宫的螺丝刀磨一下,可以塞到5个螺丝中间上紧M2螺母,锁差,我拆了E扣不知道如何拆它出来,我想简单磨磨让它顺滑
dexterwood 超级 Fans 发消息
这车包装上都没水表地址,售后几乎没有吧
yingrong 金牌 Fans 发消息
虚度年华 发表于 2021-01-24 01:10
装轮毂轮胎,我是拆了刹车碟出来装好再装回去,把田宫的螺丝刀磨一下,可以塞到5个螺丝中间上紧M2螺母,锁差,我拆了E扣不知道如何拆它出来,我想简单磨磨让它顺滑

这个轴头上的这个装e卡的凹槽就像一个倒钩,拔出来会勾住小伞齿。硬拔可能会拉断,我是沿着那个凹槽上面一圈铣掉0.1mm才拔出来的。
cao118 超级 Fans 发消息
虚度年华 发表于 2021-01-24 01:10

我也是想打磨一下,用钳子都没拔出来
熙熙只爱音音 长老 Fans 发消息
同样的问题 电池板还有些问题但是不影响使用 第一辆车给我折腾的心态都没了 真不适合做新人第一辆车 都想出了