公告:
精彩视频

[遥控设备] 怎么防止失控

查看: 6435|回复: 32| [复制链接]

artist9 超级 Fans 发消息
civicwong 发表于 2021-01-18 19:32
基本现在都2.4G了,干扰的机会少得可怜,至于失控那些事情,还主要是看功放吧

有好的功放,1公里都能接收不失控

同频干扰发生的概率确实很小,如果发生了,就是遥控厂家的算法太low了
增大传输距离大体上有两种方法,增大发射功率就是简单暴力的一种,另一种就是就是提高信号处理能力,这种就对技术工艺算法要求都很高,国内的和国外的比不了,所以顶级控都是国外的
头像被屏蔽
这里说的不太恰当,不深入说了,毕竟遥控车上的用不到这么复杂,想研究的可以查查飞机上的雷达、导弹上的制导雷达
刘思颉 发表于 2021-01-18 21:04
那我不是无了?还有救吗

换根天线就好了,几钱的事,不知道你能不能换上,肯定比焊个电池接头难

刘思颉  …看不出来吗,我已经焊过一次了……然后又断了  详情 回复 发表于 21-1-18 21:39
头像被屏蔽
PEKST3 元老 Fans 发消息
灰色传输信号的那点皮破了里面的线断了两丝有影响吗。
荣耀hui RC 新手 发消息
artist9 发表于 2021-01-18 21:09
换根天线就好了,几钱的事,不知道你能不能换上,肯定比焊个电池接头难

接收线的最头的那段你说最重要的线,断了,确实也出现了失控的现象,这个线那里买呢,淘宝都说没有,或者我可以自己找一根铜线在传输信号线上吗
PEKST3 发表于 2021-01-31 17:42
灰色传输信号的那点皮破了里面的线断了两丝有影响吗。

你说的应该是皮里面的屏蔽线,断2丝影响微乎其微,可以忽略
荣耀hui 发表于 2021-01-31 19:37
接收线的最头的那段你说最重要的线,断了,确实也出现了失控的现象,这个线那里买呢,淘宝都说没有,或者我可以自己找一根铜线在传输信号线上吗

最头上的发射信号的线断了,这个不用焊接,量一下原来的发射信号线多长,然后扒掉屏蔽线,漏出一样长的就行了,扒好点,量准点,效果一样
荣耀hui RC 新手 发消息
好的我试试