公告:
cslover 高级 Fans 发消息
jog 发表于 20-12-4 20:58
MOA爬车,最好用双路电调+板控。
我以前跑快车也只用枪控,板控错舵。
现在,就给小爬用板控,前后轮比例 ...

我有个板控穿越机用,有大又重,单回中。再买个感觉重复消费
我不需要复杂的比例混控,我只要前轮驱动小角度转弯一个功能就够了。
但目前很多低价枪控,无法实现四驱和前驱一键切换,比如我手上的乐迪。
我知道天地飞x4可以实现,但又是重复消费,还要另买接收机

jog  哈哈,理解理解。 断传,在实际应用中,最常见的是锁住后轮,只让前轮旋转。实现这种锁后轮的开关断传,常见有两个方法。 一个是用两个电调,分别控制前后轮,设置混控后用油门同步控制。然后,把一个开关通道指  详情 回复 发表于 20-12-6 15:50
jog 超级元老 发消息
cslover 发表于 20-12-6 08:17
我有个板控穿越机用,有大又重,单回中。再买个感觉重复消费
我不需要复杂的比例混控,我只要前轮驱动小 ...

哈哈,理解理解。
断传,在实际应用中,最常见的是锁住后轮,只让前轮旋转。实现这种锁后轮的开关断传,常见有两个方法。

一个是用两个电调,分别控制前后轮,设置混控后用油门同步控制。然后,把一个开关通道指向混控功能。当打开这个开关时,混控生效,油门扳机可以控制两个电调同时运转。当关闭这个开关时,关闭混控,油门只能控制对应的一个电调,另一个电调因为没有信号,所以就不转,就锁住了一个轮子。
不知道你的控是否支持这种设置。

另一种方法,需要一个新硬件,也不贵,但不一定好找,因为需求不多。
只用一个电调,前后马达并联在一起。同时,在后马达线上加一个遥控开关,用第三通道控制。这样,第三通道打开,马达线接通,两个电机同步转动,第三通道关闭,后马达线断开,只有前轮转,后轮不转,靠齿轮阻力锁死。
这种遥控开关,应该有成品销售,你找找吧。我很久以前自己做过,用一块舵机电路加一个物理继电器。原理和制作都很简单,你也可以自制一个。
可以参考我之前的一个帖子:http://love.rcfans.com/mag/circl ... 8980f&circle_id=117

玩模型车,尤其是攀爬,对提高动手能力帮助挺大的。祝你玩的开心。
jog 发表于 20-12-6 15:50
哈哈,理解理解。
断传,在实际应用中,最常见的是锁住后轮,只让前轮旋转。实现这种锁后轮的开关断传 ...

谢谢回复!
第一个方案,将混控绑定到某一个开关上,乐迪不支持。这个功能应该不难实现,不知乐迪为何不更新这个功能
乐迪的开关只能绑定某个物理设备,如果不换控的情况下只能采用第二种方案
另外z2默认是双电调吧?

jog  那就用第二个方案,淘宝搜“航模 遥控 继电器”,挑个体积小能用的就好了。20块钱搞定了。 Z2推荐的是5A双路电调,那个体积也不大,你可以继续用它。  详情 回复 发表于 20-12-7 21:31
cslover 发表于 20-12-7 09:44
谢谢回复!
第一个方案,将混控绑定到某一个开关上,乐迪不支持。这个功能应该不难实现,不知乐迪为何不 ...

那就用第二个方案,淘宝搜“航模 遥控 继电器”,挑个体积小能用的就好了。20块钱搞定了。
Z2推荐的是5A双路电调,那个体积也不大,你可以继续用它。

jog  抱歉,昨晚看了一下。Z2配套的是1.8A双路电调。记错了。  详情 回复 发表于 20-12-8 08:24
jog 发表于 2020-12-07 21:31
那就用第二个方案,淘宝搜“航模 遥控 继电器”,挑个体积小能用的就好了。20块钱搞定了。
Z2推荐的是5A双路电调,那个体积也不大,你可以继续用它。

抱歉,昨晚看了一下。Z2配套的是1.8A双路电调。记错了。
jog 发表于 20-12-7 21:31
Z2推荐的是5A ...

好的,我研究研究
Leo20201231 RC 新手 发消息
水平很高啊
远山飞狐 元老 Fans 发消息
同款顶一个!这个小车要想像视频里那样爬箱子,一定得换拉杆还有打磨转向杯增加转向角. 要不然就是蹭地盘加翻车. 转向杯很容易打磨. 试着做过一次拉杆没成功,又换回原厂拉杆了,不是很容易.

jog  我觉得只要底盘够高,原来的拉杆位置应该也可以吧。原车拉杆的扭动特性不好,所以我才换的。 你把电池绑舵机上,就不用配重了。  详情 回复 发表于 20-12-12 15:37
321go 超级元老 发消息
还有舵机,前轮挂箱子再拔起来需要很大力量,选个力量大的稳定的舵机

jog  (⊙o⊙)哇,诈尸啦,你的号竟然还活着  详情 回复 发表于 20-12-12 15:33
321go 发表于 2020-12-12 15:10
还有舵机,前轮挂箱子再拔起来需要很大力量,选个力量大的稳定的舵机

(⊙o⊙)哇,诈尸啦,你的号竟然还活着