公告:
精彩视频

[电子设备] 你们的充电电流都设置多少

查看: 4142|回复: 19| [复制链接]

jenaye 高级 Fans 发消息
买的时候店家帮我设置了4安培,现在自己学了点知识,1c的话乘以电池容量,5000毫安就是5安培,我的格式7200毫安的,电池上说不要超过2c,也就是2乘以7.2等于14.4安培,请问各位大神,你们怎么操作的。另外,D100充电器有存储模式,这个的话,你们设置多少安培,出厂默认1安培,我不懂,不敢动
fk1901 长老 Fans 发消息
4A充7200太慢了,你这个电池就算2C,起码14A是安全的
铁皮罐 元老 Fans 发消息
豹牌3s6000容量和钛电3s5000容量,一直是16a搞!保姆模式就是把你的电池搞到3.8每芯这个是个存放电池用的模式电压高于3.8就放电,低于3.8就充电,自动完成的。
我就想问一下你们,有没有十几安培充电的

zhs  我是10a冲的,大牌子可以这么弄,杂牌就算了  详情 回复 发表于 20-10-19 21:00
zhs 金牌 Fans 发消息
首先,低电流充电绝对是没问题的。我一般都是1c充电,也就是电池多少容量就用多少安冲。6000mah就是6a,8000mah就是8a。再者,充电器一般的话比如b6,就别用大电流冲,(即使没超过1c),大电流容易出事。如果充电器比较好,并且电池明确说的支持5c快充(现在的大牌子一般都5c),就可以大电流,比如10a直接怼。当然,再啰嗦一次,小电流是肯定没问题的。不放心就小电流1c冲。
储存模式,或者放电模式的电流一般都比充电的要小,(我是d6 pro),虽然我可以设置到10a放电,但充电器会自己降到1a左右,这个我也不知道为啥,他自己的程序也是这个充电器的一个缺陷。储存的时候设置电压3.80-3.85v。
jenaye 发表于 20-10-19 20:32
我就想问一下你们,有没有十几安培充电的

我是10a冲的,大牌子可以这么弄,杂牌就算了
Z13596 RC 新手 发消息
请问充电电压设置多少啊?
暗黑骑士 元老 Fans 发消息
玩车的时候,几分钟就放完一块电啦,7200毫安,我都是15安充电的。充好15分钟。
zhs 发表于 2020-10-19 21:00
我是10a冲的,大牌子可以这么弄,杂牌就算了

哪些属于大牌子,我的是格式和豹牌

zhs  格式,豹子,眼镜蛇  详情 回复 发表于 20-10-20 13:54