公告:
精彩视频
ydz771441450 高级 Fans 发消息
首先车子是个老古董,放了好几年。我本来以为都废了,结果拆开清洗了过后发动机还能打着。
然后这两天我试着调教油针,目前有以下问题:
1.如果风门开度1.5mm,那么直接点火几乎不会打着,就算着了点火器也不能拿开,一拿走就熄火。
2.要想正常快速打火,我摸索出来的方法就是让主副油针稍微富油,并且用油门控制风门开到一半以上才能着,着了过后如果立马回到怠速几乎都会熄火,只有不停催油门,过个1分来钟,回到怠速才不会熄火。
3.这时候把车放下去跑,速度根本起不来,油门全开也很慢,我认为这是富油了,然后开始调教主油针,将风门全开时来收紧主油针,听声音等到快贫油的时候就稍微松一点主油针,但这时候怠速状态又容易熄火,且熄火过后又会打不着了,必须又将主油针富油同时打开风门打火。
4.如果调怠速螺丝将风门调大,那么又会出现调到刚好能打着火的大小后,怠速一会儿就上去了。
大佬们解释一下呗,是化油器有问题吗?还是油路有问题?还是油箱漏气?还是发动机拉缸?还是发动机废了?
三炮 金牌 Fans 发消息
火头试试换个新的
天天修车啊 中级 Fans 发消息
当加速起不来,有可能2根油针都富油,先把主油针紧一下,如果熄火就调怠速螺丝开大一点点,还熄火就调副油针柠紧一点,,基本完成,

接着全油门跑一圈看看温度,高的话说明还是贫油,低的话说明富油,正常在110℃左右,我经常用手,被烫了好几次了,

我的怠速风门只有0.7mm左右,为什么你们能开那么大,我一开到那么大就怠速过高
天天修车啊 发表于 2020-08-29 23:56
当加速起不来,有可能2根油针都富油,先把主油针紧一下,如果熄火就调怠速螺丝开大一点点,还熄火就调副油针柠紧一点,,基本完成,

接着全油门跑一圈看看温度,高的话说明还是贫油,低的话说明富油,正常在110℃左右,我经常用手,被烫了好几次了,

我的怠速风门只有0.7mm左右,为什么你们能开那么大,我一开到那么大就怠速过高

不富油就打不着,而且是开风门才能着
天天修车啊 中级 Fans 发消息
ydz771441450 发表于 2020-08-30 07:08
不富油就打不着,而且是开风门才能着

1、这种情况,主油针放松,副油针柠紧一点,如果风门还需要开大才能着车,怠速螺丝柠紧一点,每辆车都有不同的调试,我的两辆车,松紧完全不一样
三炮 发表于 2020-08-29 23:01
火头试试换个新的

火头就是新的
如何判断缸压正常不
rgq198 长老 Fans 发消息
ydz771441450 发表于 2020-08-31 07:12
如何判断缸压正常不

用手转动曲轴感受气缸的压力,凭经验,不是简单的三言两语能说明。
油针的调节也是,没有一个固定点,多看两遍论坛的精华贴,调教油针的教程又多又详细。
人这么少吗