公告:

ywyc1 元老 Fans 发消息
我的三代新装了下地行走,发现齿轮摩擦的声音时大时小,这个是否正常?

是波箱塑料胶螺丝拧得太紧的原因吗?还是齿轮油太多?还是哪里没有装好?

开起来呜呜呜呜的声音时大时小,是因为金属齿轮的原因,是正常的吗?

我打算打散了重装一次,有什么要注意的吗?怎么判断有些部件安装到位了?

小南本尊 超级 Fans 发消息
这两个齿轮要圆形的那头对准pin, 不然会有像拖拉机那样哒哒哒规律性异响

ywyc1  恩,感谢,我去看看  详情 回复 发表于 20-7-24 12:21
大嘴鳄  按照你说的正确装,这个波箱整体声音确实也不小。。  详情 回复 发表于 20-7-24 01:46
mgplovewj 论坛元老 发消息
应该是哪没装对感觉
Florian 元老 Fans 发消息
小南本尊 发表于 2020-07-23 22:26
这两个齿轮要圆形的那头对准pin, 不然会有像拖拉机那样哒哒哒规律性异响

厉害了
tommicc 论坛元老 发消息
因为金属大齿的原因,声音比较大,但是应该是线性的
大嘴鳄 超级元老 发消息
小南本尊 发表于 20-7-23 22:26

按照你说的正确装,这个波箱整体声音确实也不小。。
meng1521 元老 Fans 发消息
这代波箱是全金属齿轮。与电机齿咬合的那个圆盘齿轮,那个才是声音大的主要原因,以前都是尼龙材质的就小很多。

ywyc1  恩,我估计是这样,我去把波箱拆了再装试试  详情 回复 发表于 20-7-24 12:20
meng1521 发表于 2020-07-24 08:38
这代波箱是全金属齿轮。与电机齿咬合的那个圆盘齿轮,那个才是声音大的主要原因,以前都是尼龙材质的就小很多。

恩,我估计是这样,我去把波箱拆了再装试试
小南本尊 发表于 2020-07-23 22:26

恩,感谢,我去看看
zptonline 长老 Fans 发消息
波箱螺丝不要上太紧

ywyc1  恩,已经拆过一次重新弄了,搞好了,如你所说不能太紧。  详情 回复 发表于 20-7-25 20:35