公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] 请问这几个部位怎么做防水?

查看: 2956|回复: 15| [复制链接]

yyqop01 元老 Fans 发消息
算了不好意思,你要是泡在水里长期运行,那么我建议你全部都做防水。
onlybmw 元老 Fans 发消息
yyqop01 发表于 20-4-16 13:16
建议买防水电调和防水舵机

至于你说插头防水(电池,电调,接收机)的插头,当然按道理是最好也做了防 ...

你这样就说也就是无法100%确定,或者说没有长时间泡水试过,可能短时间你试过。这个防水的问题,我百度了一遍,一半人说有些地方不用做,有些说要做,说不用做的也说不出个所以然。
tw8180 超级元老 发消息
不用做啊,除非你是泡在导电液体里,否则按照一般模型的电压是不会短路的,舵机你只要把电路板作好防水,输出齿那里会进很少的水,不行就打开盖子加满润滑脂,一般输出齿那都是轴承,不会进太多水的
onlybmw 元老 Fans 发消息
tw8180 发表于 20-4-16 17:41
不用做啊,除非你是泡在导电液体里,否则按照一般模型的电压是不会短路的,舵机你只要把电路板作好防水,输 ...

我问卖电池的厂家技术人员都是电池不能泡到水,所以联想到其他都可能不行?舵机齿轮和后面电路板是分开的吗?如果是齿轮进点水不影响我也懒得加润滑油,只要水不进去电路板

tw8180  电池泡水没问题,问题是泡完水要把电路上的水烘干,时间长了,会有腐蚀,舵机齿轮和电路板一般都是分开的,输出端好一点的舵机都不容易进水,旷量小,水是进不去的,就是轴承的问题,有的小型舵机,输出端没有轴承,  详情 回复 发表于 20-4-17 09:55
yyqop01 元老 Fans 发消息
onlybmw 发表于 20-4-16 19:55
我问卖电池的厂家技术人员都是电池不能泡到水,所以联想到其他都可能不行?舵机齿轮和后面电路板是分开的 ...

按道理导电的当然不能泡水,有条件都说全做就行了。我自己玩帆船,就用避孕套把接收机包起来,其他不管。帆船我用的都是防水舵机。帆船只有4个电子设备,电池,接收机,2个舵机
tw8180 超级元老 发消息
onlybmw 发表于 20-4-16 19:55
我问卖电池的厂家技术人员都是电池不能泡到水,所以联想到其他都可能不行?舵机齿轮和后面电路板是分开的 ...

电池泡水没问题,问题是泡完水要把电路上的水烘干,时间长了,会有腐蚀,舵机齿轮和电路板一般都是分开的,输出端好一点的舵机都不容易进水,旷量小,水是进不去的,就是轴承的问题,有的小型舵机,输出端没有轴承,