公告:
精彩视频
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
前面看到有模友询问3pv发射机能否上2s电压。今天往3pv塞进去两节14500 3.7v的锂电,同时用了两个占位筒,果然能开机,显示TX电压8.2v. 功能似乎正常;然后把其中一个占位筒再换成爱乐普,相当于再增加1.3v,也开机成功,并显示9.5~9.6v,功能正常!

但因为无法出门,就不能验证电压提高对遥控距离有没有帮助。心里不踏实,还是改成两节爱乐普加一个占位筒和一个14500锂电,最终6.5v,自认为比较可靠,同时比四节爱乐普的5.2v可能性能会强。那么问题来了:
1. 电压升到8.2v 甚至9.6v,相比默认四节爱乐普 5.2v,在遥控距离上有多少提升?  麻烦验证过此类场景的模友解答一下,不一定是3pv,谢谢!
2. 3pv实际看起来可以在9.6v开机,并使用。但是风险未知。请问有没有长期在这控上用2s或者更高电压的模友?谢谢!

自知此乃入门控,也就针对标题做基本交流,若有土豪建议先换7px,请免开金口。

anxinzwj 论坛元老 发消息
先占个楼,同样的疑问,控电电压会影响遥控距离吗?遥控器最高支持15v,用2s还是3s好?
海边宝宝 论坛元老 发消息
我m11x 和m12都是直接上2s
anxinzwj 发表于 20-3-18 19:00
先占个楼,同样的疑问,控电电压会影响遥控距离吗?遥控器最高支持15v,用2s还是3s好?

如果你的控说明书明确指出可以用15v,那么3s应该是绝对安全的,因为最高才12.6v。但是对性能有何影响,得实测才知道。
Lu°远 超级元老 发消息
你确定电路不帮你把电压给“维稳”了?
lfkkk 元老 Fans 发消息
1.电源电压升高,不会影响控的性能,因内部电路使用的是降压稳压后的电源
2.3pv可以使用2s,但别再高了,超过10v电压有烧坏电源芯片风险,3s会有极大风险
lfkkk 发表于 20-3-18 22:58
1.电源电压升高,不会影响控的性能,因内部电路使用的是降压稳压后的电源
2.3pv可以使用2s,但别再高了,超 ...

谢谢回复,前面看到你的拆机分析非常精彩。 我也认为稳压的观点应该是正确的,毕竟官方也给了用6.6v铁锂供电方案。
请问你是一直在给3pv用2s吗?如果是我就放心用了。另外关于电压提升的实际表现,估计我会等能出门了再实地试试。
Lu°远 发表于 20-3-18 20:11
你确定电路不帮你把电压给“维稳”了?

确实,谢谢回复!应该是有此类设计的。目前上到9.6v,不敢再往上试
lfkkk 元老 Fans 发消息
cainiaofly007 发表于 20-3-19 10:31
谢谢回复,前面看到你的拆机分析非常精彩。 我也认为稳压的观点应该是正确的,毕竟官方也给了用6.6v铁锂 ...

并没有,我是纸上谈兵,之前囤了好多碱性电池,一直在用碱性电池
lfkkk 发表于 20-3-19 17:27
并没有,我是纸上谈兵,之前囤了好多碱性电池,一直在用碱性电池

多谢告知