Kyosho MA-020S是我的第一台RC,玩了三四个月之后便组了台DRZ 从四轮驱动的020跳过来后驱DRZ,说实在的,一开始真的是很挫折,操作方式完全不同,手得重新练, 但最让我挫折的是ATM的质量 组车花了两小时,调车调了两个礼拜, 说设定之前先列出一些新手最好在组车调车之前多买一份的东西:(大神们请忽略) 1.转向尺:第一个原因是转向尺开模质量低落,parting line+缩水,有时候打磨平了还是有很大的虚位;再来是球头的螺孔满容易崩的。 2.转向杯:调整前轮的时候前轮需要拆卸的频次不低,而球头拉杆有的紧有的松,不一定能够从球头上拆下来,硬拆、或是频繁的松紧球头都会让螺孔崩掉。 3.差速器/3*5*0.3垫片/金属狗骨杯:最令人无语的部分,调车的两个礼拜里活生生的把差速器上的塑料狗骨杯玩开花了两对,原因是其中一侧的狗骨总是会被甩出狗骨杯。若情况不严重,可以用垫片把狗骨往内垫,如果垫到狗骨插销转到下方的时候会与狗骨杯干涉,那建议最好去某宝买个金属狗骨杯一劳永逸。 分享一下现在觉得相对好上手的设定: 车壳FT86, wheelbase 94mm 前避震与油压架之间垫1mm,使运动方向从侧面看上去接近与地垂直。 后马达架可参考BM Parker的视频,垫高1mm. 前轮部分 *窄1度,ATM普通漂移胎 *前轮Camber 负7度 有尝试过-3度作为对比,比较喜欢-7度的手感,开始漂移了之后控制上的稳定性比较好一点。 *caster 7度 (新手没经验,我也就是照搬别人的设定) *前轮toe 0度 其实我也想设定成toe-out,但转向拉杆的设计有问题,当你通过转向拉杆达成toe-out后,舵机打死时会让转向拉杆反折、卡死,使舵机无法回正。保持0束角甚至是toe-in才能解决拉杆卡死的情况。 *前轮下止点 约三圈 *前轮悬吊 原厂弹簧+1厚垫片/边 后轮部分 *宽0度,ATM 3度倒角胎 *后轮Camber 3度 *后轮toe-in 4度(需购买OP件) *后轮下止点 我也说不上来,总之车高比前侧低一点 *后轮悬吊 原厂弹簧2厚1薄垫片/边 #30000阻尼油 车载电子设定 *陀螺仪 约50左右,再小容易掉头,再大会抖舵。 *电调卡设定:保持原厂设定 陀螺仪根据我自己的感觉,放在车身中段、电池正上方给到的反馈效果比较好。而陀螺仪的部分,最少我是没办法以手动的方式达成起漂后立刻反胎,这样的陀螺仪的设定会使弯中90%的反胎都由陀螺仪完成,手轮则是作为姿态微调之用。 遥控设定 型号KY EX-6R *转向总行程110,左右100% *转向速度Turn Pos 50%, Turn 1 50%, Turn 2 50%, Return Pos 50%, Return 1 60%, Return 2 60% *转向曲线 -60% *油门行程 F75% R100% 遥控部分的设定主要是避免手轮一打车子马上虎躯一震、反应过快使得漂移姿态看起来像玩具车,修正的思路有两个:一个是调整转向曲线,二是降低转向速度。 当你弯中反胎手动修正、出弯后想打回直线、反身等动作,手轮操作的速度都是非常快的,基本上不太可能一次就快狠准的打到你想打的程度(大神请再度无视),因此调整转向曲线为负值,可以使你在微操的时候、手轮能允许较大的转动幅度,而舵机只按照曲线得到的结果进常精细的小幅度转动;转向速度降低则是让手轮转动带动舵机的转向速度更趋近人以双手操作方向盘的转向速度。这两样加起来可以避免一些操作、转向修正引起的车身抖动,或是反身、出弯修正的时候姿态过于唐突。 有机会我再把影片贴上来给大家参考。 经过这样的调整,漂移起来算是比较容易上手了,姿态也会比较接近真车应该有的样子。上面很多部分是我自己的感觉,并不一定是反应各个设定本来应该达到的功效,如果有错误的地方,也请大家多多指导,感谢! |
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