公告:
新欢 元老 Fans 发消息

活塞这个大划痕 摸着有明显凹痕 但是顶部细边磨损处没凹痕 这个我感觉应该得换

活塞环就更惨了点 开口处的2边部分磨没了 合上就是个豁口

关键是这个缸头 我有点不确定倒底需不需要换 划痕明显但是手摸着没啥感觉 摸不出来凹痕 但是眼睛细看 划痕中间有个针尖大小的小坑,所以问问大家 这个缸头需不需要换呢?我这个是35CC的发动机,还有缸顶那黑乎乎的积碳 用不用管它?
气吞万里如虎 终极 Fans 发消息
换新活塞和活塞环,缸头不需要换,以后保持1/25机油比例。积碳随意。装发动机注意密封,别掉进去异物。
冷机着车后先预热30秒-1分钟,不要立刻全油门爆艹,活塞热膨胀要比缸头快,主要是预热缸头。
气吞万里如虎 发表于 18-6-8 14:44
换新活塞和活塞环,缸头不需要换,以后保持1/25机油比例。积碳随意。装发动机注意密封,别掉进去异物。

恩 谢谢老铁提醒 划痕的位置在排气的地方 估计是换排气密封垫掉进去什么了 或者活塞环磨掉的铁屑卡在那了
新欢 发表于 18-6-8 14:49
恩 谢谢老铁提醒 划痕的位置在排气的地方 估计是换排气密封垫掉进去什么了 或者活塞环磨掉的铁屑卡在那了 ...

不排除这种情况,但主要还是高温。空滤和化油器要安装好。
气吞万里如虎 发表于 18-6-8 14:49
冷机着车后先预热30秒-1分钟,不要立刻全油门爆艹,活塞热膨胀要比缸头快,主要是预热缸头。

老铁 麻烦再问一下 大概多少箱油以后需要换活塞环呢 我这个就一直玩来着 活塞环有点磨损太大了 磨损过头了
新欢 发表于 18-6-8 14:49
恩 谢谢老铁提醒 划痕的位置在排气的地方 估计是换排气密封垫掉进去什么了 或者活塞环磨掉的铁屑卡在那了 ...

活塞环闭合的那个口是不是磨没了?如果磨没了就是活塞环没有及时更换导致的。
气吞万里如虎 发表于 18-6-8 14:52
不排除这种情况,但主要还是高温。空滤和化油器要安装好。

我这个化油器底座拆的时候也发现有点漏油 有点变形了 想换金属的但是 带增压瓶的底座好像没有

气吞万里如虎 发表于 18-6-8 14:55
活塞环闭合的那个口是不是磨没了?如果磨没了就是活塞环没有及时更换导致的。

对 活塞环开口磨没了 所以不知道大概多少箱油以后换环呢
新欢 发表于 18-6-8 14:57
我这个化油器底座拆的时候也发现有点漏油 有点变形了 想换金属的但是 带增压瓶的底座好像没有

增压瓶没啥用吧,心情件。