公告:
精彩视频

大s 中波箱保养 图解

查看: 4552|回复: 22| [复制链接]

a250282882 长老 Fans 发消息

这段时间入了爬坑 好久没玩大s了 这二天玩一下感觉车子噪音很大 主要是中波箱的噪音 所以打开保养一下 顺便拍几张图片 记录保养过程

首先吧中波箱从车上拆下来 很简单就是把底护板拆了 然后有四个固定螺丝拆了就能拿下来了 注意点吧换挡舵机舵机臂拆了

拆开之后 我发现轴承都坏了 锈蚀很严重 都要换掉 说下规格 6x12x4 6个 5x11x4 8个 我用的高速电机专用轴承nmb的 还要准备一盒蓝油 一盒黑油 然后把变速箱里所有东西洗干净

换上轴承 挨个给每个齿轮涂油

这个滑块的地方涂黑油多涂一些

继续齿轮都上蓝油

蓝油也不需要涂那么多 都涂均匀了就可以 黑油可以多涂一些

最后上螺丝 手动转输入轴测试一下 高低速 没问题就可以了 装车之后你会发现声音小很多 在想减小噪音就保养一下前后差和传动轴
lzmxxx 金牌 Fans 发消息
够精细,我还没保养过呢,懒
jxwo 元老 Fans 发消息
顶一个,很好的作业
老鼠 论坛元老 发消息
顶楼主,这才是真正的RC人
老鼠 发表于 17-12-6 17:05
顶楼主,这才是真正的RC人

谢谢
redmonkey666666 元老 Fans 发消息
強 剛入手大S新手 感謝分享
jy05341936 元老 Fans 发消息
尼龙之间可以不上油的,反正有刷也没那么大磨损,不过楼主保养得真用心,赞
jy05341936 发表于 17-12-7 08:39
尼龙之间可以不上油的,反正有刷也没那么大磨损,不过楼主保养得真用心,赞

不上油噪音太大
马哥耶 终极 Fans 发消息
楼主这什么油叫什么
ken哥 高级 Fans 发消息
多谢楼主分享,我也是刚入了大r