公告:
精彩视频

免拆保养轴承

查看: 8853|回复: 51| [复制链接]

娱乐无限 论坛元老 发消息
刚才把另外的两个也打了孔。今天应该可以试车了,沉睡了几个月的车又复活了。
ljgfh0073 论坛元老 发消息
楼主这个做法挺好。给内部加入润滑脂,这样轴承永远有油,玩水以后即使不保养也没事,油有防水作用,不会氧化锈蚀导致轴承加速消耗,造成框量扩散,磨损加速等。这个做法挺好。

娱乐无限  是啊玩一段时间你加一回,脏油会被新油顶出来。 其实一回就加一点,不要加冒了,刚加玩油轴有一些阻力,但随着轴的旋转油会被赶到轴承里的。  详情 回复 发表于 17-10-30 16:34
中轴的轴承座上也打了孔,攻了丝。其实差速盖上也可以找一个合适的位置打孔,那样就不用拆开加黄油了。
ljgfh0073 发表于 17-10-30 16:27
楼主这个做法挺好。给内部加入润滑脂,这样轴承永远有油,玩水以后即使不保养也没事,油有防水作用,不会氧 ...

是啊玩一段时间你加一回,脏油会被新油顶出来。
其实一回就加一点,不要加冒了,刚加玩油轴有一些阻力,但随着轴的旋转油会被赶到轴承里的。
轴承里外的防尘罩我都没有拆。拆了油就不在里呆着了。
娱乐无限 发表于 17-10-30 16:34
是啊玩一段时间你加一回,脏油会被新油顶出来。
其实一回就加一点,不要加冒了,刚加玩油轴有一些阻力, ...

哈哈。俺从去年玩水,8个月玩坏5套胎以后,就再也不玩水啦。俺伤不起。现在地下室还有3套轱辘里面全是水,一个胎一斤多,里面还有泥呢。安在车上平路刚下地。轱辘就是偏心轮,4个轱辘像4条腿一样。那个跳呀!

娱乐无限  玩水把轮毂那两个孔堵上。我不玩水我洗车的时候会这样的。轮胎有开胶的地方我都会粘好的。  详情 回复 发表于 17-10-30 16:50
ljgfh0073 发表于 17-10-30 16:43
哈哈。俺从去年玩水,8个月玩坏5套胎以后,就再也不玩水啦。俺伤不起。现在地下室还有3套轱辘里面全是水, ...

玩水把轮毂那两个孔堵上。我不玩水我洗车的时候会这样的。轮胎有开胶的地方我都会粘好的。
娱乐无限 发表于 17-10-30 16:50
玩水把轮毂那两个孔堵上。我不玩水我洗车的时候会这样的。轮胎有开胶的地方我都会粘好的。

玩水时间长了轮胎和轮毂沾合处容易开裂。你粘都没法粘,不用手拔看不出来。一个失误玩水胎废啦。我拓荒也开裂。就E63.胎不开裂,然后还被我测试三代差速齿给爆胎俩个。哈哈。哎!无语。

娱乐无限  当时玩着确实过瘾,但代价还是挺大的。  详情 回复 发表于 17-10-30 16:59
ljgfh0073 发表于 17-10-30 16:55
玩水时间长了轮胎和轮毂沾合处容易开裂。你粘都没法粘,不用手拔看不出来。一个失误玩水胎废啦。我拓荒也 ...

当时玩着确实过瘾,但代价还是挺大的。