公告:
精彩视频

免拆保养轴承

查看: 8857|回复: 51| [复制链接]

娱乐无限 论坛元老 发消息
玩车很刺激,保养却很烦人。今天给车换四个狗骨杯,顺便给c座做了个小手术。有条件的可以试一试,稍后把过程介绍给大家。
DSC08751.JPG DSC08752.JPG DSC08756.JPG DSC08757.JPG DSC08758.JPG DSC08759.JPG DSC08761.JPG DSC08762.JPG DSC08763.JPG DSC08765.JPG DSC08766.JPG DSC08767.JPG DSC08768.JPG
DSC08769.JPG DSC08770.JPG DSC08771.JPG
简单说一下
别用手电钻,轴和轴承间使用螺丝胶。
两个轴承间有2毫米的空档,我使用1.5的pcb钻头打了一个孔,然后用2.5的pcb钻头在上面扩孔,深3毫米,用来拧3毫米的机米。
有些过程没拍照。不是简单的把c座夹到台钳上就完事了,我找了相应高度的垫块放到c座下面让他与钻头保持水平。孔的定位是从最外侧往里量6毫米,因为轴承厚5毫米,空档是2毫米。
风花雪碧 RC 新手 发消息
鸡米起什么作用?

娱乐无限  机米相当于盖,现实生活中哪个加油口没有盖啊。  详情 回复 发表于 17-10-30 16:01
yishili15 论坛元老 发消息
这个到没什么作用,倒是喜欢lz的钻研精神

娱乐无限  我认为作用还是蛮大的。 这到谈不上什么钻研,我只是把一些东西运用到了模型车上。现实生活有许多,例如载货汽车上有很多黄油眼,和这个一个道理。可能你接触的比较少吧。 其实玩模型应该更能发挥我们的创造力,但  详情 回复 发表于 17-10-30 16:12
风花雪碧 发表于 17-10-30 14:47
鸡米起什么作用?

机米相当于盖,现实生活中哪个加油口没有盖啊。
yishili15 发表于 17-10-30 15:00
这个到没什么作用,倒是喜欢lz的钻研精神

我认为作用还是蛮大的。
这到谈不上什么钻研,我只是把一些东西运用到了模型车上。现实生活有许多,例如载货汽车上有很多黄油眼,和这个一个道理。可能你接触的比较少吧。
其实玩模型应该更能发挥我们的创造力,但事实却恰恰相反。