暴走的青春 发表于 15-8-19 13:13:27

禾宝st pro改电

st pro属于竞速卡,可惜论坛里没有竞速卡板块,发大脚区和越野区的人都有,本人对大脚区情有独钟,入魔车禾宝大脚MT,这次的st pro也发在大脚区吧

st上市已经有10几年了吧,已经是老车型了,但中途版本有变更,14年之后有的pro版本,都说它是坦克,还没玩,我还不知道怎么个坦克法,不过从组车的情况看,这车的设计虽然没有什么新颖的地方,除了车头上摆臂销子的安装设计有点蛋疼之外,整车设计还是比较合理,整车金属件和胶件质量还是不错的,金属件非常硬,塑料件韧性很好,因为改电原因,需要自己有小改动,进入正题

之前纠结于t8te和st pro之间很久,我想很多模友都有过和我一样的纠结,经比对,我最终选择了st pto,说下我个人的看法和原因
先说stpro优点,纯属个人关点,拿t8te比对,t8te车架价格略贵,不带胎皮,前后支撑塑料,三角板塑料,尼龙中差大齿,升级件需要大概500左右,这些st pro标配全是金属件,并且前轮转向是铝合金金属的,买回来不需要在买任何op件,车架便宜且不用在花钱升级,并且还带油件,说不定哪天电的玩腻了在改油车玩玩,可说可玩性,性价比非常高

缺点,以下都是个人在轮胎看到的资料,都说比t8te重,具体重多少不知道,没t8te操控好,两车定位一个赛道,一个野跑,精度t8te应该略好,因为改电原因,电池盒,安装需要打4个M3沉头螺丝孔,舵机板需要锯一半,电调和接收的安装没专用位置,都要自己小改,这几点没t8te省心,现在的stpro前后中传白色cvd直径4.5mm,前轮黑色cvd4.5mm直径,后轮白色cvd直径4.0mm,但我群里有老版本车的后轮也是和前轮一样的黑色和直径,都说stpro容易弯cvd,禾宝公司还要把这个缺点放大化,真不懂了

来说电调和接收的安装,电调我用一狼150A,体积大,放在舵机上当往里了碰中传,往外挡舵机臂行程,我的解决方法是用10mm尼龙板做一个舵机上板,把电调抬高网中传方向移,让出舵机臂行程高度,这样电调高度就在中传和舵机臂之上,用3M双面胶定位粘上,两根扎带绑上,很多人会说,你这样增加了离心力,你要这么在乎这10mm高度你就别玩stpro了,话说你能保证其它车型电调自身高度就比它低嘛?t8te安在中差板上面高不高?在说接收安装,原本买了个小接收盒,装车时发觉车这次的开关盒适合,虽然体积大点,但可以把全车多余的线装里,我的安装方法是用4mm玻璃纤维板做一个中差上板,安在碳纤维板上面,然后3M双面胶和扎带伺候

接下来说这车亮点,蜘蛛中差,6克行星齿先不说有什么用吧,就说中差大齿质量确实好,好像还没说谁的蜘蛛差大齿被电机齿扫的,也可能是我孤陋寡闻,我前差速3000号,中3万,后1万

差速里的齿轮肯定不是铁的,目测粉末合金,那种塑料件的剪切口

我并没用原车轮胎,而是选择baja5B毒刺轮框配先驱者胎,直径170mm,胎宽62mm,重380克,金属结合

很多人不明白我为何选此胎,说明下,这胎结合了10大优点
1价格340一车份,便宜。
2直径170,比大脚胎大1厘米,通过性好点,最主要窄,阻力小,摩擦力自然略小,暴力起步打滑卸力,对传动好点
3结实,有视频一轿车压上去不变形
4免粘,压片固定
5轮框,胎皮均有单卖,坏哪买哪
6进水了可拆开凉干
7金属结合器,不怕扫
8胎皮厚,耐磨
9轮胎总成380克,相比大脚胎里算轻的
10竞速卡转向大,很多轮框磨转向拉杆,此轮眶碰不到
说下缺点,轮胎结合24mm,需要买份大C大脚车的23结合,然后做太阳花补空位

最后来几张完工图,车壳禾宝MT的,第一次喷车壳,好不好看大家凑活看吧

以上是我的st pro新车作业,另我不玩油车,全车油件你懂的,一颗螺丝都不少,只打包,不单,有碳纤维舵机板,我没锯开,有意的,我的企鹅330686555
模型车讨论家族企鹅:376104239
ST家族交流企鹅473981517

油电专家 发表于 15-8-19 13:53:44

壳子出吗,有意

坐在窗台听雨声 发表于 15-8-19 13:59:33

不知道为什么看着窄轮胎感觉不舒服 当然楼主选择考虑的方向不错

junxinwh 发表于 15-8-19 14:02:09

申精吧,太详细了,5B胎亮了

暴走的青春 发表于 15-8-19 14:03:03

油电专家 发表于 15-8-19 13:53 static/image/common/back.gif
壳子出吗,有意

你说哪个壳子?是现在用的这个蓝色的 还是ST原车的,原车的和轮胎已经被群里人打包带走了

油电专家 发表于 15-8-19 14:04:24

暴走的青春 发表于 15-8-19 14:03 static/image/common/back.gif
你说哪个壳子?是现在用的这个蓝色的 还是ST原车的,原车的和轮胎已经被群里人打包带走了

mt车壳

暴走的青春 发表于 15-8-19 14:04:45

坐在窗台听雨声 发表于 15-8-19 13:59 static/image/common/back.gif
不知道为什么看着窄轮胎感&#35 ...

确实窄 胎62MM宽传送受不了啊我这也是多方面考虑

暴走的青春 发表于 15-8-19 14:08:12

油电专家 发表于 15-8-19 14:04 static/image/common/back.gif
mt车壳

全新的 还没用的我前天刚喷完不过价格不知道你能不能承受,MT车壳本身就186,用了3灌喷漆,成本240+了,就按原价卖你我还没得用了,除非你让我挣点才有搞头,我在去买新车壳,说白了就是帮你代加工了,你要想按白菜拿走那是不可能了{:soso_e113:}

effer1w23 发表于 15-8-19 14:31:36

st优点一看就知道是差速器,包括差速大齿小齿,我是T8TE,装一狼很容易,T8TE问题是波箱壳质量太差,前后蝴蝶板连接设计都有问题,齿轮也老坏,但是CVD不见得弯

暴走的青春 发表于 15-8-19 14:34:47

effer1w23 发表于 15-8-19 14:31 static/image/common/back.gif
st优点一看就知道是差速器,包括差速大齿小齿,我是T8TE,装一狼很容易,T8TE问题是波箱壳质量太差,前后蝴 ...

真是车无完车,他俩都各有优缺点
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 禾宝st pro改电