piggypf 发表于 13-7-10 17:35:03

论坛开始团购M12了~有什么看法?【31L有进度更新】

看到论坛首页发起了M12的团购,心里五味杂陈……
其实不知道开这个帖子有没意义,但是心里憋着一股闷气,导致近日便秘,睡眠呼吸不畅,胃酸过多等心情压抑导致内分泌失调的典型症状……不是开玩笑,是真的。
此事不吐不快!如有涉及贵坛利益的地方还请先站内信告知我作修改。
我约两个多月前,购入SANWA M12一枚,
作为SANWA FANS,能成为头批M12的使用者,我觉得很开心,也不羡慕持有4PKSR或EX-1的模友,因为我从MX3时代已经选择了SANWA,习惯了这样的菜单,习惯了这样的手轮风格。
遥控一到手,开箱的一刻,觉得一切的等待都值了,一如既往很厚实的外盒包装和丰富的配件和外设改件等等……试开机~OK!看着接收机上亮起的指示灯了解到卖家已对过频。随后要干嘛?当然是安装手轮下拉器亮骚呗!而且M12标配除了下拉器还有个3D倾斜支架垫圈!爽~!
因为习惯了M11x的手轮位置,而M12出厂是未装配下拉器的。按照说明书一步步拆卸,垫上3D倾斜支架,小心翼翼的拉出排线……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是华丽的分割线

嗯!来!咱们继续!文章是不是断得很突然?当我发现拉出的排线断了一根的时候就是这种感觉!而且,正常拉扯致断的排线总是从外沿开始断的。我这M12断的是中间的某一根。说到这里,非常遗憾我的电脑上个月重装了,未能留下当时的任何照片。不过我相信卖家处还有留存的,断得很经典,断出了风格。愕然过后联系卖家,卖家说你能否接回去?接不回去的话发回来给我修吧!
以上,丝毫未有“包换”的痕迹。
随后没办法,也非常相信卖家的话,对于焊接线材,我宁愿相信自己(同城都知道我的焊工)。再三确认“外设件”不影响行货三包的情况下,自行接回去了。开机试机,所有微调按钮使用均OK。接下来的一段时间公事家事都多,也无暇打理模型。于是乎这事就不了了之。
直到两个多月后,七月初,和模友相约斗车的时候发现电调不运作!以为是电调放久了欠压导致的记忆丢失。于是乎重新对中位。一切OK~遂出门。
到了活动场地打开遥控电源和车子电源,再次丢失中位!立刻从屏幕里检查遥控的舵位,发现有偏移~于是乎把电位器归零(VR adjust)再和电调对中位。下地跑了两圈,车子无端开始出现拖刹现象……完了!结论就是我的M12前后开机不到10小时,油门的电位器在不断偏移!就和前年同城模友的MT4一样的情况!随后,我的车子还开始自动往前走了,赶紧收车并致电卖家说明情况并表示短短十小时已两次硬件故障,卖家听完陈述表示不明白怎么回事,卖出的所有M12均未试过这样的情况。因彼此已交易多次,且卖家知道我也是从事电子类产品的售后工作,卖家还是信任我的,简单了解到确实是电位器偏移之后,卖家询问我有无同规格的电位器,如果没有就发回去给他修。如果有的话最好自行更换。此时,我第一次提出了让卖家帮忙联系国内代理履行大陆行货三个月内包换的承诺。卖家就开始担心我的M12外观有问题,我确定使用保养非常到位,M11x我用了两年都未损坏过外观。M12总共就开机几个小时,在家调整的时间比出门时间还多,其余时间都是静置,能不新么?此外我还怀疑SANWA新品的电位器或许就有这个硬伤。
次日即垫付运费连包装盒子一起发回了给卖家。
第三天,确认卖家收到后,我询问卖家我的M12外观是否很OK?他直说:我说了不算,我打算不拆包直接发到代理处……
随后卖家原包装发至代理处,并让代理作检测后联系我。
到这周一(07.08),代理兰先生来电,告知已确认是油门电位器偏移导致的故障,可免费办理保修。我又把情况说了一遍:购买不到三个月,合共开机不到十小时,两次故障,而且两次都是严重故障!所以我不能接受保修,我仅能接受按照国家三包条例办理包换。

兰先生告诉我:手轮安装过程中,压到一条线,导致油门电位器错乱……如下图:

如此回答,莫名其妙。第一,手轮的电子线就算断了,影响的也是手轮先出故障吧?但手轮上一切功能包括微调按钮均安好!图片上也看得出线虽有压痕,但导体部分明显是未断裂的。第二,说好的“外设件”不影响三包呢……说好的“自购买日起3个月内,属于产品本身质量问题的,外观没有破损的,直接免费更换全新设备”呢?

此外我还得知,首批M12的油门电位器偏移的情况普遍存在,和我的推测一致。

我确定我的遥控外观是OK的,耗时13分钟的通话过程中未提及过这个问题,我也在发货前全角度近焦拍摄了遥控的每一面。

代理表示:规矩不是我们订下的,我们联络工厂,工厂也是这样回复我们的,工厂不换给我们,我们哪来的新品换给你?
好吧,我再一次理解奋战在前线的每一位同仁,告知兰先生:没问题,我理解,麻烦你把我的情况和工厂说明清楚,把我的经历和诉求完整的转达,可以么?问了三次,终于得到了肯定的回答:好的。
电话末了我还说了一句:麻烦你了…
随后我登陆SANWA,发了个邮件,咨询类似这样的事情,他们有无了解之类的话。当然,我找不到售后的邮件地址,我发的应该是市场销售的邮箱。不过我相信偌大的公司应该是很正视这种事情的。但是非常遗憾,到今天发帖,邮箱里除了FACEBOOK和TWEITTER告诉我还有多少个好朋友,真正的好朋友邮件并未出现……

此事件从头到尾,我都是抱着理解的态度与每一位涉事者沟通,都尽量设身处地的减少不必要的麻烦或误会或矛盾,我希望,你们也可以这样对我。
两千多的顶级遥控,说多也不多,但是它伤了我的钱包后还伤了我的心。

再多嘴说一句:如果我的工作做成这个样子,一层层的往上推,一开口就是谁说了不算谁不是决定者,而不是站在客户的角度为客户争取应有的权益,估计早已经失业了。

最后,附送我发出M12的时候附带的打印稿:

我叫潘峰,网名潘猪,是中国广东惠州DT模型漂移车队的Leader,前后接触模型十余年。
我一直是SANWA REMOTE的FANS,从MX3,MX-A到MX3x到MT4,M11x直到M12,一直都是忠诚的使用者。著名遥控论坛Rcfans上亦有我发布的关于使用SANWA的历程的帖子,并有SANWA遥控基本设定教学等内容。我相信自己在遥控的使用和设定甚至保养方面是较为专业到位的。
此M12遥控自购买至今不足三个月(2013.04.18购入),开机时间不到10小时,已出现两次故障。
第一次为刚收到的时候,安装下拉器过程中发现手轮排线脱落的情况,并且脱落的是靠内的导线!卖家告知若发回也只是卖家自行维修而不是厂家,或可自行接回。得知自行接回附件连线不影响三包后,只能自己接回了。
第二次则是严重的电位器位移,车子在赛道上出现拖刹及自动行走等状况,出现前后完全无规律。能确定100%排除干扰的可能性。短短半小时的时间里,偏移最大记录达到26%左右。期间多次采取电位器校正(VR Adjust)的方式修复,均在短两分钟内再次偏移。当即致电卖家,卖家再次建议我自行更换电位器开关。我觉得这实在是不合理,再三考虑后拒绝了该建议。另得知更
换条款是遥控外观无任何使用痕迹,非常可笑!没有使用的过程,如何得知遥控有故障?又何须包换服务?

我自问使用遥控还是很细心很爱护的,都不敢保证无任何使用痕迹。能保证的就是使用过程中无任何磕碰或不合理摩擦。就此将遥控发回,与卖家协商只需发回主体及包装盒。
请帮忙根据国内行货三包相关规定予以更换,若有什么不明白或需要协助的地方还请不吝致电(13433557910),谢谢!

DT Leader 潘峰

补充内容 (13-7-23 16:03):
31L以及38L均有事件进度更新。

Professional 发表于 13-7-10 17:37:58

坐个沙发再看,因为太长了!

瓶装牛奶 发表于 13-7-10 17:41:24

顶潘猪。。按论坛一贯的作风。。删前留名。。

不过对我的影响不是太大。。买不起好控~~

liuyu3963 发表于 13-7-10 17:47:58

见证这个控坏的过程,我当时还无耻的笑了

ss_aa 发表于 13-7-10 17:48:27

作为一个知名大厂,在车用遥控器这一块出于泰斗地位的sanwa,希望能给出一个满意的答复并且完美的解决潘猪出现的问题,并且希望sanwa能在今后的日子里做好中国市场的服务,我也是一个sanwa用户,M11X已经用了两个年头了,觉得不错,现在看见M12出现这样的情况,相信大多数原本支持sanwa的用户都会对sanwa的服务、质量、诚心这三点打一个不小的问号吧。

最后,我喜欢sanwa的设备,因此希望sanwa能做得更好!

super森 发表于 13-7-10 17:49:46

Sanwa的M12 下拉换起来太麻烦了。。。走线很容易被扯断。。。

deax 发表于 13-7-10 17:52:05

真实一波三折,祝早日解决!!!
希望厂商,代理能再着紧点,一个新产品都出了一段时间,有问题的话应该一早有反馈,无论从分销还是客户中得到。
不好好处理真不知道伤了谁

快乐老马 发表于 13-7-10 17:53:12

同群要顶,留名先            

莫哀 发表于 13-7-10 17:54:29

留位慢慢睇~~~~~~

低调的粗人 发表于 13-7-10 17:55:36

先顶上去再说。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 论坛开始团购M12了~有什么看法?【31L有进度更新】