真我冻鱼 发表于 13-4-25 23:43:46

真我冻鱼 发表于 13-4-25 23:44:16

真我冻鱼 发表于 13-4-26 00:06:44

biebie 发表于 13-4-26 09:27:13

真我冻鱼 发表于 13-4-25 23:35 static/image/common/back.gif
车掉缸顶零点几毫米增加压缩,活塞从29克偷轻到23克,排气扩大扩高,气道增加,换铱金火花塞。。。。。。。 ...

终于碰到一行内人士,哈哈,欢迎指教。首先降低缸头对扭力非常有用,小松的原装挤气间隙是非常大的(因为要照顾各个部件的制造公差),居然达到1.2mm,挤气空隙中的燃气是不会燃烧的,换薄缸垫最多可以降到0.8mm左右的空间(虽然0.5mm是最理想的,不过0.8相对1.2也不错了),这样的话就减少了(3.6cm/2)平方×3.14×0.04=0.41cc的挤气体积,相当于增加了14%的有效燃烧质量,实测中对中速扭矩的提升非常明显。其次,正如你所说,扩大排气扫气对功率提升贡献很大,但是我想船用引擎和车用引擎对中速和极速要求不一样:船要求极速尽量高低扭不那么重要,所以可以看到船用引擎的排气口特别高,曲轴质量特别轻,而车用要求扭力大的同时极速尽量高,所以车引擎进、排气正时都相对较短,就是为了保证一定的扭力。我试验了几种不同的排气口形状和排气正时,费了好多缸头,结论就是:如果抬高排气,哪怕只有一毫米,那么中低速绝对阳痿,所以车改引擎,只能横向扩大排气,否则一定影响低扭

biebie 发表于 13-4-26 09:38:32

真我冻鱼 发表于 13-4-25 23:43 static/image/common/back.gif
继续捣乱,增加压缩很有效,扭力增加,偷轻活塞对提升极速非常有用,增加和扩大气道对功率贡献不少,扫气变 ...

想请教一下你说的寿命短是指的曲轴箱轴承受不了,还是缸头高温造成拉缸?
我刚改了30.5,空拉了一下感觉压缩比很大,所以温度是一个问题,我打算一方面用97号汽油,减少暴震,另一方面打算用冷一号的火花塞,降低火花塞温度,然后看看,如果发生高温拉缸故障的话,打算把活塞顶部周围车掉一圈,他们那些改摩托车引擎的经常这么做,可以有效防止拉缸。
曲轴箱轴承倒是不担心,小松用的NSK 6001轴承 质量非常好

fzdgz123 发表于 13-4-26 17:47:20

真我冻鱼 发表于 13-4-26 00:06 static/image/common/back.gif
再看一次视频,油门拉尽的转速估计确实提升10-20%了,功率确实提升很多了。

楼主有兴趣的话,我可以借你 ...

冻鱼不是在5IMX 混的吗?现在客串这里来了。。。
你们说的,我一般能理解,最好能不能来点图片?

快慢机 发表于 13-4-26 18:09:08

很强大啊 。。。。。。。

biebie 发表于 13-4-26 18:47:22

fzdgz123 发表于 13-4-26 17:47 static/image/common/back.gif
冻鱼不是在5IMX 混的吗?现在客串这里来了。。。
你们说的,我一般能理解,最好能不能来点图片?

今天趁雨停了地面干了测试了一下30.5,低扭很爆炸,18/56的齿比,起步打滑,HOSTILE的光头胎已经hold不住了,但是极速略微一点点下降。我想适合的齿比应该在19/55到20/54左右,这样可以兼顾起步和极速。温度OK,没什么问题,拉几个高速以后缸头还是可以轻轻用手模一下的。

fzdgz123 发表于 13-4-26 22:50:00

biebie 发表于 13-4-26 18:47 static/image/common/back.gif
今天趁雨停了地面干了测试了一下30.5,低扭很爆炸,18/56的齿比,起步打滑,HOSTILE的光头胎已经hold不住 ...

不错 不错 昨天我和朋友聊,他说想要转速就用倒拉的,就是减少行程,调压缩比,具体的他也没说什么。BIEBIE 你的发动机是从DDM直接买的吗?

zhangqi20100 发表于 13-4-26 22:57:00

:em07::em07::em07::em07:
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【【【biebie自家改小松G290--向6HP进军】】】