me1982 发表于 13-3-12 10:21:57

baja新手之体验

baja入手已经三个多月了 其中感受到了RC无穷的乐趣 不管是在各种荒地上傻跑 还是在家里折腾车到深夜 baja深深的吸引着我 baja已经是我生活的一部分 就像美酒和香烟呵呵.......离不开啦 经过这三个多月的时间 动力 底盘 电子等技术方面或多或少的也掌握了不少 单位闲的没事想把自己的快乐和玩车时的经验写出来 和喜欢baja的兄弟们一起分享分享 哪里说得不对还请各前辈指正 下面我就baja汽油车来说说自己的看法 失控 我把这个总是放在第一位 也觉得这是最重要的 失控的后果很严重 相信前辈们也经历过 不管是什么样的结局 结果都是大米满天飞 这两天突然来的灵感 自己弄了个遥控熄火或者说是失控熄火装置 呵呵我个人觉得这对汽油车来说很有必要 没有100%的绝对 但安装了它就有了99%的保护 上图吧
第一次发帖 请大伙不要见笑 嘻嘻..........

me1982 发表于 13-3-13 11:58:05

强哥1310 发表于 13-3-12 21:28 static/image/common/back.gif
楼主搞复杂了你的精神可嘉因该不稳定吧抖动大了容易熄火吧而且失控了舵机能断开点火吗

感谢兄弟的支持 其实这个熄火装置一点不复杂 就相当于又利用上了一个接收机闲置通道 我们都知道接收机上(油车)ST:转向 TH:油门刹车 AUX1:提供接收机电源 AUX2:遥控熄火(失控熄火)别的摇我没有试过 我只是针对我的MT-4摇来说的
就你所提的抖动大熄火以及失控后是否能断开点火 我来说明一下 我不知道你说的抖动是不是这个熄火舵机与车架之间 还是舵机臂 还是整个车 我们都知道baja要去按住那个发动机侧盖上的红的按钮才可以熄火 不知道你有没有拆开过原车的熄火开关 当你按下按钮时 高压线包上出来的那两根连接熄火开关的线是处于闭合状态的(熄火)我把这两根线分别接到了熄火舵机臂上一根 顶板圆柱上一根 当你遥控这个舵机动作时 两个接线柱相碰就会熄火 我理解这位兄弟是不是想成这两个接线柱碰到一起时才能启动 断开反而熄火了 呵呵....... 车子在着车状态下两个触点是分开的 不管怎么抖动整个车N°旋转翻滚跳跃 只要这两个接线柱不碰到一起就不会熄火 下面看图舵机与车架之间的固定 对了还有在打开接收机电源时 熄火舵机和其他两个舵机是一样的都是处于待命状态 你不给它信号它是不会动的 待命状态下的舵机臂你用手去搬是搬不动的 实现熄火不是断开触点而是闭合触点 你的第二个问题自然也就清楚了吧 我再说说失控熄火(只是针对MT-4摇来说的 别的摇应该也可以但我没有试过)失控熄火和失控刹车保护道理是一样的 在丢失信号时两个舵机面会移动到之前设置好的位置 实现刹车熄火保护 嘿嘿..........控的设置也上个图看看大伙就都明白了

xishengqiao 发表于 13-3-12 10:26:05

沙发哦。顶一个。

godisazrael 发表于 13-3-12 10:26:45

失控熄火是好东西啊。

vinsent1616 发表于 13-3-12 10:29:54

厉害 顶一个:em07:

me1982 发表于 13-3-12 10:47:23

呵呵....忘了说了 我用的MT4的控 也出现过距离突然变短 油门舵机烧爆的问题 所以才弄得这个熄火保护 熄火舵机和接收机的AUX2接口相连 控上AUX2混控键用来遥控熄火 并在控的F/S的菜单里找到AUX2同时给她设置失控保护 和刹车保护差不多 车子在接收不到遥控器的信号时 就会刹车还有熄火 反正她是不会动了呵呵...... 缺点就是你要自己走出去好远把她捡回来{:soso_e113:} 这周有时间去弄个视频 完事给兄弟们传上来 多谢大伙支持啦

二狗 发表于 13-3-12 10:53:07

好神马!

me1982 发表于 13-3-12 11:01:15

godisazrael 发表于 13-3-12 10:26 static/image/common/back.gif
失控熄火是好东西啊。

失控保护启动后 长时间不弄的话 舵机处于长时间的刹车状态 舵机会发热 凑巧会烧掉 烧掉后那时的舵机臂的位置有可能会产生变化(装过baja前轮刹车的可能知道 刹车主泵回位不好的都想了各种办法去让它回位)这时车子熄火了就是舵机臂被反拉到了油门位置 你也不用担心

Devil游戏 发表于 13-3-12 11:47:43

支持楼主~虽然没看明白~

me1982 发表于 13-3-12 12:24:53

Devil游戏 发表于 13-3-12 11:47 static/image/common/back.gif
支持楼主~虽然没看明白~

谢谢支持 呵呵.......其实照片就能说明白 我没把所有照片全传上了 等周末吧有时间的话上个视频吧 还请关注{:soso_e183:}   

me1982 发表于 13-3-12 14:54:14

me1982 发表于 13-3-12 12:24 static/image/common/back.gif
谢谢支持 呵呵.......其实照片就能说明白 我没把所有照片全传上了 等周末吧有时间的话上个视频吧 还请关注 ...

呵呵..........你所说的那个类似棍子的物体其实就是AREA线刹的25T金属舵机臂 那两个圆柱是用来卡住油门拉杆和刹车拉杆用的 我把他们分别连接了导线 变成了熄火开关的两个触点 这是主要部件之一 哈哈....... 上个原图你看看就明白了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: baja新手之体验