hongzyzy 发表于 12-12-3 10:58:45

所有电池充电均需注意上述问题,非镍氢独有。锂电还要特别注意温度,因为不仅影响到容量还影响到老化。在没有实验证明充电截止电压和电池寿命的关系前建议只评价精度高低,而不要妄谈不能用。

hongzyzy 发表于 12-12-3 11:27:57

trx 发表于 12-12-3 11:08 static/image/common/back.gif
已经有不下100个过冲/过放导致锂电报废了的   你还要亲自去试吗go ahead!没人不让你做    锂电充电除 ...

这个数据是说充电器不行还是说使用不当呢?

sagat 发表于 12-12-3 12:02:48

請大家理性討論。

引述站規給大家看下,請遵守。

RCFans论坛希望每位成员视自己为社区的一分子,而不是旁观者,
如果你只想冷言冷语地嘲讽别人看别人的笑话,请不要来这里;
RCFans论坛希望每位成员都是友善的、平等相待和遵守公共秩序的,
如果你想来这里发泄不满,请不要来这里,因为这里不是垃圾场和互相攻击的战场

http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=209288&extra=page%3D1

bsj959 发表于 12-12-3 12:50:03

:em01:电子设备版最近好戏连台,很是好看,B6的精度相对差是毋庸置疑的,东西好坏靠对比,其他不多说。

hongzyzy 发表于 12-12-3 13:16:14

真·希罗 发表于 12-12-3 13:04 static/image/common/back.gif
LZ我是来顶你的的。话说A6本身也是山寨货,B6太多山寨做。况且正在的B6那套技术是棒子的。这边没有所谓的正 ...

让我想起了原来某手机论坛,某段时间出了个什么手机突然被爆炒,因为那个手机跑分高,大有头顶三星脚踩HTC横推苹果之势,无论跟他们说什么都是离不开“速度”,结果没到半年论坛里就被这手机的各种问题淹没了,当初大推的也不知哪去了。其实评价一个产品有点像木桶原理,单项优秀虽然好,但对用户体验来说影响很小,最短的那块板才决定了产品的命运。对我来说B6充电器最短的板不是精度,而是放电电流,储存一块电池真是太慢了。

光头GG 发表于 12-12-3 14:15:08

其实你只是要证明,100多的B6用着比千把块乃至几千块的充电套装要好。还目的不是说B6好,不是这目的你跟TRX狡辩什么呢?CELL1过充那么明显你看不出?不过电池是你的,你继续糟蹋就是了,但想要大家认同你和你的B6,那是不可能的。

况且就不说精度了,单单一个5A电流都把人搞死了,下个场地充电等个个把小时,上去十几分钟就没了,这还只是2S,要是4S呢,2-3小时下来,上去还是十几分钟没了。

不过当然了,对于不怎么操车,以及费劲充好几组电出去傻跑下跑完回家的人来说,是够了。

记得你在另一个帖子里提到电池保养,过充对电池折寿的作用小不了,你真在意电池的话,就不会B6了。老鸟们说的都是经验,咱们这些新人多听听没坏处,越要面子往往越没面子。

光头GG 发表于 12-12-3 14:27:04

trx 发表于 12-12-3 02:02 static/image/common/back.gif
1. 这个精度跟A6的4位根本没法比      2.这货长期使用的话精度会变差    3.如果电池初始电压一致性不高的话 ...

我本地有个玩车群,全是老鸟,没有谁不跟我说过同样的话,然后我就果断换了千元级的飞科达,虽然依然是中低端,起码比B6那种简易要好多了。

理论帝只是要证明,100多的玩意很好,用其他贵货的都2了,讲白了就这动机,所以你讲再多事实也没用的。

光头GG 发表于 12-12-3 19:07:26

hongzyzy 发表于 12-12-3 13:16 static/image/common/back.gif
让我想起了原来某手机论坛,某段时间出了个什么手机突然被爆炒,因为那个手机跑分高,大有头顶三星脚踩HT ...

“2也是您的事,与我没关系,也不花我的钱,请随意”

自己舍不得用就把舍得用的人都YY成2?

原来你真是这么想的啊,这心胸也太那啥了,而且还居然好意思承认。

光头GG 发表于 12-12-3 19:12:20

光头GG 发表于 12-12-3 14:15 static/image/common/back.gif
其实你只是要证明,100多的B6用着比千把块乃至几千块的充电套装要好。还目的不是说B6好,不是这目的你跟TRX ...

对于觉得不能用的人来说,B6就是不符合他的要求,有问题么?

你觉得能用你就用呗。

没见谁强迫谁别用B6,倒是只看到你强迫不愿用B6的人认可B6精度没问题……

到底是谁试图代表别人啊?

hongzyzy 发表于 12-12-3 21:03:43

真·希罗 发表于 12-12-3 20:10 static/image/common/back.gif
该怎么说呢?本地确实有很多模友反映B6精度不得,但是我觉得这是两个方面第一是大家最常见的那个蓝色小B6好 ...

说得很对。还有个情况是评价产品不能脱离产品定位,就像谈汽车不能说只有奔驰宝马才叫车,别的都是垃圾。上面有些网友就存在这个问题。对于单机一百多含电源二百多的价位来说我觉得B6已经相当不错了,我不怀疑更高端的产品有这样那样的优势,但他们的价格已经超出一般玩家的预算,难道这些玩家就该被抛弃吗?显然不是。

模型的乐趣在于手脑结合,很多东西想半天不如动手试试,例如这个B6被某网友说成不能用,我就自己量量看,其实并没有那么不济,当然这是对大众玩家说的,对于高烧玩家或者竞赛选手是否电压高个零点零几伏就被禁止比赛这个我深表怀疑,也请懂的网友明示。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: B6充电器精度研究,貌似并不差