AFTIF16 发表于 13-4-17 14:50:42

楼上这位应该是古典派的模型爱好者。
你的观点与我的大抵相同,但是可能不大合时宜。哈哈哈哈哈

moonwaker 发表于 13-4-17 15:50:08

谁说我过时?但也许也是。。。其实也没有什么好争论的。1/5这台我也买了 ,确实操控不好,我刚把它升级了。不知道效果如何。银辉1/12那台才300元,比例遥控,车子设计个人觉得很好!我就把这银辉的看成是一些玩家定义的模型,但有些玩家把它看成玩具。只是观点不同的问题。不管模型还是玩具,对我们来说只有一个,就是玩的开心!

roystonma 发表于 13-4-17 16:20:22

AFTIF16 发表于 13-4-17 14:50 static/image/common/back.gif
楼上这位应该是古典派的模型爱好者。
你的观点与我的大抵相同,但是可能不大合时宜。哈哈哈哈哈

个人认为模型=大人的玩具! 而玩具就单纯是个玩具, 在我的角度里如何定性模型与玩具? 区别不在于价钱, 而在于能否驾驭那件产品!
某些物料加上2根铁枝, 4个圆型的东西, 组合起来的车, 因全人手打做, 需要知识/工艺与技术, 我视它为模型!
厂家的RC产品, 就算是到手即玩的RTR, 还是需要动手作不同的设定/修改/改良, 所牵涉到的知识与技巧并不是小屁孩能够驾驭,我视它为模型! 当然, 买回夹真的单纯只会到手即玩的人, 我认为他在玩贵价玩具! 但至少仍有操控性可言
而最后...成品玩具! 没有全比例, 没有驾驶操控性, 更没有什么设定可言, 优化的空间是零, 上几个电池便可傻跑! 根本不能与模型相提并论, 我只视它为玩具!
若果兄弟仍坚持模型完全等同玩具, 按照你的思维, 那么1:1亦只不过是米人的玩具而已

柔情 发表于 13-4-17 20:22:40

{:soso_e100:}

ouzhenzhong 发表于 13-4-18 22:10:19

赞成AFTIF16和moonwaker的说法
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 1:5摩托玩具和模型