autospider 发表于 12-6-25 17:11:03

锂电3.3V必须充电还是3.7V ?

我的ACE 2S 4000mah用了不到一年,用B6充不到2500mah就显示充满了,使用时间大幅下降。平时玩车都是玩到3.2V的,有人说3.7V就要充电,再低就影响使用寿命,请问究竟是3.2V还是3.7V呢?

你以为是你以为 发表于 12-6-25 17:29:12

有一块和LZ一样的电池。3.2也没问题,关键是使用时间大幅下降是下降多少?LZ说的太笼统。这电池本来容量就不高啊。

阿建911 发表于 12-6-25 17:37:52

玩到3.2。。。。。。也就说你每次玩车都过放了,锂电充满4.2放到3.8V左右就不要玩了,3.7V以下算过放,难怪你电池坏得那么快

huangdayu 发表于 12-6-25 17:53:18

3.7.。。没那么高吧   3.4--3.5左右

sandyhalo 发表于 12-6-25 17:57:26

过放是2.6-2.8,实际上低压保护3.3V最稳妥,3.85是保存电压
用到3.7 当然只用了一半的电

zhang8899 发表于 12-6-25 18:02:35

锂电3.3V必须充电还是3.7V ?

好盈设置3.7的飘过!求高手指点

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

阿建911 发表于 12-6-25 18:10:42

玩了2年的飞机,一直是玩到3.8V的,我不知道这个论坛是怎么回事,但就我以前在我爱模型上,他们都是玩到3.7V左右的。我只是说出了所知道的,至于你们信不信,我反正是信了。

autospider 发表于 12-6-25 20:49:30

ACE的官方建议截至电压是3.3~3.4V,看来综合大家意见也大概是这个电压比较稳妥。

handsomeya 发表于 12-6-25 20:53:53

反正我是放到3。8V左右就换电池,2200mh的ACE锂电,到现在还很暴力。

autospider 发表于 12-6-26 00:46:22

回复 handsomeya 的帖子

使用多久了?感觉电量有下降吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电3.3V必须充电还是3.7V ?