handsomeya 发表于 12-6-26 00:50:44

回复 autospider 的帖子

这个电池是我玩直机时候买的,放了差不多1年多没用,到现在充放50次左右,94111上测试,轻松抬头,容量依旧,个人经验请供参考

trx 发表于 12-6-26 13:36:00

3.2直接断电    最长的使用1年多点超过120循环   依旧不赖5000 40c的能冲进4900多

lenjianjin 发表于 12-6-26 15:01:35

楼主,上面方法很多了。呵呵。。不过一般设保护都是3.3V,保守的就是3.6V。。电芯差一些的就是这样。。你那电池估计质量不是很好的那种。。

Andy_Johnny 发表于 12-6-26 15:06:06

呵呵~谢谢各位的关注

ACE电池,存放建议在3.85V左右。不要高于3.9V

最低截止电压不要低于3.2V,一般玩家都反应在3.3~3.4V最合适

Allenyan 发表于 12-6-26 17:21:49

锂电最低电压不要低于3V
久了不用的锂电,刚开始都会感觉是充不满,或者说是容量下降明显的问题,其实是锂电进入休眠状态,充放几次就能恢复了。
只要不过放过充,锂电的状态都会保持很好的

fengjing1982 发表于 12-6-27 21:13:00

我一般是玩到3.8左右就换电池了。。。不然,玩完再充电也麻烦。每次都是玩完就可以保存,玩车之前充电。这样倒是方便

邦德座驾 发表于 12-6-28 00:59:00

玩到3.8v就收工,玩车时间大打折扣啊,低压保护3.2v绝对是没问题的。3.2~3.8v这段区间内电量非常足的啊。

假设一条5000mah锂电,4.2v放倒3.8v停止,放出了2000ma电量,那3.8v以下的电不都没用吗,为什么不用呢,没有道理啊。3.8v停止,可以玩10分钟,3.2v停止,估计能玩30分钟。

piggypf 发表于 12-6-29 16:15:51

邦德座驾 发表于 12-6-28 00:59 static/image/common/back.gif
玩到3.8v就收工,玩车时间大打折扣啊,低压保护3.2v绝对是没问题的。3.2~3.8v这段区间内电量非常足的啊。
...

赞同邦德。
因为电调检测的是实时电压,油门扣下或舵机突然打到尽的时候电压是会有下降区间的,比如设置到3.2v,是油门扣下的瞬间到3.2v,松开油门后电压又会回升一点点的,好的电池区间小,差的电池区间大,因为内阻大,也因为这样,所以差的电池相对容易在大电流放电的过程中发热。
前面有模友提到的飞机用电池,确实应该设高一点,尤其直机,因为是持续放电。

autospider 发表于 12-6-29 16:48:21

回复 fengjing1982 的帖子

有道理哦,是方便点,不过好像浪费了电池的容量啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 锂电3.3V必须充电还是3.7V ?