monkey525 发表于 11-6-21 22:29:15

我也来发发我的车 --MR02 还有改良版的齿差

话不多说,直接上图
我的车子败多了,先上最低级配置版的,MR02(没有任何op,只有自己diy的查查和改良的齿差)
齿差自认为改良后很不错,具体将在下楼介绍,届请关注

monkey525 发表于 11-6-21 22:31:15

占楼,,,,,,,,,齿差改造

Mustang 发表于 11-6-21 22:45:18

自己DIY,我也想啊,可是没设备···

顺德威乐 发表于 11-6-21 23:11:25

未看懂         

monkey525 发表于 11-6-21 23:20:41

刚才在2楼辛苦了一大篇,竟然编辑后内容没有变化,哭,好多字啊,对于不善言谈对我来说那些都是不容易的东西
好了现在重来
先说一下改造后的齿差的各种个人认为和比较后感觉的优点吧
          1:改造后,有明显的速度和稳定性的增加,主要传动部分向主轴的中心靠拢,力度可以均衡分布
         2:改造后,明显的减少了全速起步是跑偏的情况,大家知道起步跑偏有好多都是因为齿差造成的,后面的省略
         3:改造后,您可以使用好多的便宜的替换齿轮啦,各种齿数,各种长度,不必局限迷你车的加长版齿轮,不好配到,专用的价格还好贵,现在您随便在市面上买此类用的齿轮各种齿数,您挑着用       ps:曾经我也逛过好久在找可以替代的东西,可是好难,因为迷你车的齿轮是加长的,这就局限住了,虽然和四驱车的齿轮一样模数是0.5的,但是长度不可以,现在好了,用来买专用的价格可以买到好多,随便用啦
         4:改造后,明显车子在高速过弯时转弯半径减小很多,对于我的车子来说,我不知道原来是因为哪里的毛病或者没有调试好,但是现在用这个来弥补了
         5:个人测试比较,在家铺的地毯,直线全速起步(5.6m长度),抓地更强,起步更快更稳定,直线更直,转弯更灵活(所有其他因素和条件一致的情况下)
由于改造时忘了照片直播,所以只有在改造完成并测试后重新拆开讲解
好了,下面讲讲改造过程,其实很简单.最主要步骤就是把齿差的大齿反过来安装,但是有几点要提醒,看图说话
改造好的齿差,与改造前出了大齿位置向中心靠拢其他外观尺寸没有任何改变

下面拆开,貌似没有什么手脚,就是把大齿反过来安装,但是...........

大齿的两面这个位置是不一样长度的

我们想办法把比较长的那一端弄下去就好了,就可以反过来安装了,是不是很简单?
至于磨下去多少....尽量多点啦,因为磨下去的少了齿轮连接不紧密,会有扫齿的可能,磨下去多了,那个片齿也是在那个位置的,齿轮也不会连接太紧,反而省去里面接触摩擦了
好了,你也可以改造,安装,试一试,是不是有所改善?
本人才学浅,没有更多的科学的证据来说明,这些都是自己亲自实验比较的,您有异议,欢迎自己改造然后使用后来推翻或者证实我的做法和想法,欢迎大家效仿

monkey525 发表于 11-6-21 23:22:23

回复 顺德威乐 的帖子

现在你可以重新来看看啦

小仲 发表于 11-6-22 00:00:07

只用珠差的飘过:em10:

monkey525 发表于 11-6-22 00:05:18

珠差固然要比齿差强,但是不排除齿差绝对有比珠差更优越性能的某一点,在论坛看到过关于珠差齿差的讲解,我想,齿差珠差不分贵贱可以正常选择使用才是最高境界,我还相信有一定有某种条件适合齿差比珠差多一点的

小仲 发表于 11-6-22 00:21:42

跑街一定是齿差好了。

shi995800 发表于 11-6-22 10:04:45

请问这样搞有何好处
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我也来发发我的车 --MR02 还有改良版的齿差