smile全少 发表于 11-5-10 12:07:38

回复 影子千 的帖子

60A要用5000安 25C以上???

我想用ACE 4000安 25C的 行不??

gwen001 发表于 11-5-10 12:36:10

回复 影子千 的帖子

我发过一个,可是没人理,这区不是人气旺么,正好也是要组装漂移车。
想用5000mah~6000mah的电池。
兄弟你就宽容吧 呵呵呵~

gwen001 发表于 11-5-10 12:37:08

回复 EPdianchi 的帖子

学习了,谢谢!~

影子千 发表于 11-5-10 12:49:40

好盈xerun 60a电调的持续电流是60a,峰值电流是360a。在保证电池放电能力在60a以上的情况下,尽量越大越好,所以我说保险点用5000以上的25c电池。LZ是指25c的条件下。
4000mah 25c也可以用的。但是要比5000mah用的时间短点。

EPdianchi 发表于 11-5-10 12:53:45

车模锂聚合物电池一般很少人用25C的电池,一般都是30C、35C、40C、45C、国外有些用50C、60C的。25代表放电倍率,价格是便宜一些,倍率小了,车的爆发力是不好的,但是也不可以太大,太大是会烧掉电调的。

gwen001 发表于 11-5-10 13:01:58

boxer_engine 发表于 11-5-10 11:05 static/image/common/back.gif
C代表放电率,
在我的印象中:看能不能用,不仅要看放电率,还要看mah,mah乘以放电率才是最大放电电流... ...

学习了,谢谢老手~

gwen001 发表于 11-5-10 13:04:31

EPdianchi 发表于 11-5-10 12:53 static/image/common/back.gif
车模锂聚合物电池一般很少人用25C的电池,一般都是30C、35C、40C、45C、国外有些用50C、60C的。25代表放电倍 ...

我的意思是用到漂移车上,漂移车不比竞速,本身不需要太暴力是不?

gwen001 发表于 11-5-10 13:11:17

影子千 发表于 11-5-10 12:49 static/image/common/back.gif
好盈xerun 60a电调的持续电流是60a,峰值电流是360a。在保证电池放电能力在60a以上的情况下,尽量越大越好, ...

理解了持续电流和峰值电流的关系,我明白一些了。
比如5000mah25C,持续放电是5A*25=75A 75 应该大于电调的60A,但是要小于峰值电流360A,是这样理解吗?

gwen001 发表于 11-5-10 13:24:00

boxer_engine 发表于 11-5-10 11:05 static/image/common/back.gif
C代表放电率,
在我的印象中:看能不能用,不仅要看放电率,还要看mah,mah乘以放电率才是最大放电电流... ...

谢谢老手正解。我查了查资料,比如5000mah的电池,1C就代表5A的电流

EPdianchi 发表于 11-5-10 13:31:21

回复 gwen001 的帖子

呵呵!是的。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 60A的电调 搭 5000mah 25C的电池,谁是短板?