dark 发表于 05-7-16 02:42:00

以下是引用33在2005-7-10 13:55:14的发言:
是这样,我的2MM六方找不到了,碰巧路过五金店索性就买了一套回来,4个总共才花了4元钱,要知道在模型店买是110元一套哪!!!

hudy可不是110元一套,而是110元一根,一套几千都打不住.....

模型专用工具有它的好处的,否则它卖这么贵还怎么混哪,呵呵。有便宜一些的如speedmind之类的,但是说起大家喜欢的牌子,恐怕还是那一百多一根螺丝刀的hudy.....唉

疯狂活塞 发表于 05-7-16 17:55:00

其实不是普通工具精度不够,而是螺丝的生产厂家对使用的考虑,特意把螺丝上的六角尺寸略微放大些,使得即使六角孔里有些微的垃圾或被轻度的锈蚀,工具也能正确的插入,可以适应较差的使用环境。   

不信各位拿把新的HUDY去拧那些脏脏螺丝试试,插进去可是很困难的!!

DEMON 发表于 05-7-16 19:02:00

那就是说HUDY反而对使用的考虑不够,或者是利用这点冒充精度很高??
不管怎么样对我来说太贵了,我用便宜的(一套才几十元)不也用到现在,没滑过一跟螺丝

疯狂活塞 发表于 05-7-16 23:02:00

以下是引用DEMON在2005-7-16 19:02:26的发言:
那就是说HUDY反而对使用的考虑不够,或者是利用这点冒充精度很高??
不管怎么样对我来说太贵了,我用便宜的(一套才几十元)不也用到现在,没滑过一跟螺丝

不是的,螺丝尺寸越小,相对的更容易拧烂(很大程度上是材料的原因导致的),所以HUDY就提高精度,略微增加一定的量,保证六角孔和工具之间的贴合度,这样更不容易损坏螺丝的!!

模型是个精细的东西,有时候需要特别精心的对待的,越是好的东西,对待级别也越高,我说了你别不高兴,同样拧坏先豪的一个螺丝和710的一个螺丝,心情肯定不一样的!!

虽然HUDY的东西价格昂贵,但它的质量的确是我看到过的工具里最无可挑剔的!如果嫌太贵,就学我,关键的地方坚持用HUDY的工具,不能图便宜,其次的地方可以用普通的进口高质量工具,或是国产的高质量工具(我的一盒内六角就是国产的,用着很是不错呢!!)

低手 发表于 05-7-16 19:29:00

以下是引用DEMON在2005-7-16 19:02:26的发言:

我想问:HUDY的公司规模有多大

DEMON 发表于 05-7-16 17:13:00

什么不好,我用到现在也很好,买的时候拿个螺丝去试!!!我那套很精确的,正好大了一点点,插的时候多用点力,绝对不滑!!HUDY简直是抠钱,110一把,钱多的喷出来才去买

DEMON 发表于 05-7-17 08:31:00

以下是引用疯狂活塞在2005-7-16 23:02:44的发言:
      以下是引用DEMON在2005-7-16 19:02:26的发言:

不是的,螺丝尺寸越小,相对的更容易拧烂(很大程度上是材料的原因导致的),所以HUDY就提高精度,略微增加一定的量,保证六角孔和工具之间的贴合度,这样更不容易损坏螺丝的!!

模型是个精细的东西,有时候需要特别精心的对待的,越是好的东西,对待级别也越高,我说了你别不高兴,同样拧坏先豪的一个螺丝和710的一个螺丝,心情肯定不一样的!!

虽然HUDY的东西价格昂贵,但它的质量的确是我看到过的工具里最无可挑剔的!  如果嫌太贵,就学我,关键的地方坚持用HUDY的工具,不能图便宜,其次的地方可以用普通的进口高质量工具,或是国产的高质量工具(我的一盒内六角就是国产的,用着很是不错呢!!)

问题在与1把BUDY的螺丝刀能买多少高质量的螺丝啊

keluo 发表于 05-7-17 08:25:00

以下是引用疯狂活塞在2005-7-16 23:02:44的发言:
      以下是引用DEMON在2005-7-16 19:02:26的发言:

虽然HUDY的东西价格昂贵,但它的质量的确是我看到过的工具里最无可挑剔的!  如果嫌太贵,就学我,关键的地方坚持用HUDY的工具,不能图便宜,其次的地方可以用普通的进口高质量工具,或是国产的高质量工具(我的一盒内六角就是国产的,用着很是不错呢!!)

同意这个观点。

忆の伤 发表于 05-7-17 09:03:00

對于幾塊一套的工具現在不是精度不夠的問題~而是材料問題~我不否認~幾塊一套的六角的確很難擰花螺絲~除非那個螺絲是1毛錢買一筐的垃圾螺絲~
我願來也用那個4塊一套的~擰稍好一點的進口頂絲~頂絲沒壞~六角圓暸~

eugene 发表于 05-7-17 13:20:00

我以前用这种,精度和质量也ok,约$20元支,但现在喜欢用HUDY!
      picture/onroad/200571713203112666.jpgpicture/onroad/200571713204139940.jpg
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 没在模型店买了工具,真省钱!