slayer2010 发表于 11-3-14 19:27:31

电池充电问题

小弟的ACE7.2V 4500mah镍氢电用飞科达b6充电问题1:充电电流是1.5A,在冲的过程中有时候电流会变0然后在慢慢升回1.5A
    问题2:这颗4500的电池能冲到4600多还没自己停不懂怎么回事!            这两个问题困惑了我很久   请高手帮看下市电池问题还是b6的问题,先谢谢了

hkwcc00 发表于 11-3-14 19:35:08

B6充电时会检查电池电压,是正常的

slayer2010 发表于 11-3-14 20:08:41

那问题2是怎么回事    用B6的朋友都有问题1的情况么

新佬 发表于 11-3-14 20:14:18

实际容量超过标称容量嘛!
恭喜LZ!

slayer2010 发表于 11-3-14 20:17:59

真的假的?我在论坛好像都没听说过有这回事         那充电电流是1.5A,在冲的过程中有时候电流会变0然后在慢慢升回1.5A是怎么回事

petearth 发表于 11-3-14 20:22:15

1、 那个过程是充电器在测试电池能力 ,正常。充镍氢都有这个过程。

2、 你说的充电时右下角看到的容量> 你电池标称的也正常。 因为这个数字是充电器放出的容量 ,但并不是你电池实际吸收转为有效的电能容量的。 也就是说,肯定是放电容量> 实际充入的容量 。   电池的容量是以放电时的容量为准。

7.2V镍氢电,快充满 时,电池温度会偏高,而且显示的电压高达9V,10V的,没关系。镍氢就这特性。

4500容量 ,1.5A充电,一般的话应该在4小时左右会完成

slayer2010 发表于 11-3-14 20:30:39

谢谢,我设置放电0.5A   0.9V放为什么快放完的时候电压会降到2.4几V   我一看马上拔出来用万用表测,有是5.8几V   怎么回事?

还有,你说的测试电池能力的话,这样电流变来变去对电池有影响么

fhjgjk 发表于 11-3-14 21:10:44

没事,以前和LZ用一样的电池,冲到52xx

stillclouds 发表于 11-3-14 22:18:44

我用B6充电,设定好就由它自己充,管它显示什么数值。。
充完它会叫你。

petearth 发表于 11-3-15 12:12:25

slayer2010 发表于 11-3-14 20:30 static/image/common/back.gif
谢谢,我设置放电0.5A   0.9V放为什么快放完的时候电压会降到2.4几V   我一看马上拔出来用万用表测,有是5. ...

7.2V是6节电芯,0。9V*6=5.4V 左右应该会截止。 2.4这个数值是充电器上显示的吗?如果万用表是好的,准确的,那么充电器的显示就不对的。   你可以放电到2.4V时,不要动, 直接用万表线测量红、黑圆口处的电压是多少,比对下。

一般是放电中,电压会下降,放电电流越大,电压下降越明显。 当一上放电,电压很立即升高的。所以你放电中测量 和停止放电时测量 ,是不同的值。后者高压会高。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电池充电问题