wupeilin22 发表于 19-12-22 09:44:43

你小流浪这个地方的拉杆我也坏了,不过没断,敲直了。准备后期换拉杆

wupeilin22 发表于 19-12-22 09:48:02

并且我说一下飞坡加速度吧。这么说吧,以x3e为例,飞坡14电机齿比16好用,但是16极速快。因为飞坡都是半油门,14半油门加速反而快,16反而觉得车慢。给足够长的距离加速,还是16极速快

wupeilin22 发表于 19-12-22 09:52:09

ljgfh0073 发表于 19-12-22 01:35 static/image/common/back.gif
这跟kv 已经没有直接关系啦。同级别kv 高低有一点关系.不是一个级别就没太大关系啦。

老哥,跨级别kv还是一样有用。跨级别我经常给大s用,最高速度都是可以用kv算出来的。但是加速感觉是明显不一样的,大电机明显快,比如2200kv 4274比2600kv 3674加速暴力多了,但是最高速度还是2600kv快,和算出来基本一样。我以前都是手机实测,跑短距离,大电机快,距离不限最高速度小电机和高kv快。飞坡也是,感觉上,小电机齿比大电机齿快,因为飞坡玩的是加速度

wupeilin22 发表于 19-12-22 09:54:48

开鸟撞飞机 发表于 19-12-22 08:04 static/image/common/back.gif
kv只反映空载转速,不反映功率,你看蚊车马达的kv,吓死你,放大脚上,你猜是跑的慢还是直接烧。

其实负载转速也是kv可以直接算的,但是负载大了最高转速不会降低,而是转速加速度变慢,就是加速慢,负载超过,就直接烧了,最高转速是不变的

wupeilin22 发表于 19-12-22 09:58:39

原厂总减速比是12左右,虽然是电机齿13,大齿57,但是前后波箱的减速比很小,37和13,所总减速比并不大。那就解决的我的车瞬间全油门憋劲的疑惑了,原厂这个电机是不太够用的。这个感觉和我大f换了中差支架,减速比减半的感觉一样,加速不行瞬间全油门要堵一下,跑起来之后反而就快了,说白了就是起步扭力不够

wupeilin22 发表于 19-12-22 10:00:50

也是正常,12减速比,八斤半的车,用36的电机是吃力了。我沙漠卡c1也是八斤半去年年底玩高速,用3674也很吃力,加速不快。那还是小轮胎,全车是15减速比

wupeilin22 发表于 19-12-22 10:16:40

老哥你说的对,本质还是功率

wupeilin22 发表于 19-12-22 10:57:10

wupeilin22 发表于 19-12-22 09:40 static/image/common/back.gif
老哥我是以大s举例子的,大s我用3674,2200kv,3674 2600kv,4274 2200kv做过实验,最高转速基本是严格 ...

我当时也没注意你是怎么玩,以为你是野跑或者原地空翻呢。看来是飞坡,飞坡我的感觉和你类似,加速快比极速快重要,特别是加速距离不是太长的,我x3e就是这样,16电机齿,极速最快,但是飞坡最次半油门破前速度经常不够,我14电机齿反而好用很多,操控都好了,因为收油电机阻力要大,相当于刹车了,所以操控也好,坡前速度也比16快,但是极速就慢了,不过跑极速,没个两百米也测不出来。

kevin0975 发表于 19-12-22 11:06:36

wupeilin22 发表于 19-12-22 10:16 static/image/common/back.gif
老哥你说的对,本质还是功率

老哥你太专业了,你说的电机转速kv值自己加速度让我茅塞顿开,玩了三年rc都不是很懂,,,就是电机kv值决定最高速度,然后扭力就是看功率,同样kv值功率越大扭力越大,这也就是为什么车重了就要换大电机,低kv值换来的是扭力增加,但是还想跑得快怎么办,那就加高电压,总功率上来了,转速快了扭力也上来了

kevin0975 发表于 19-12-22 11:08:01

wupeilin22 发表于 19-12-22 09:52 static/image/common/back.gif
老哥,跨级别kv还是一样有用。跨级别我经常给大s用,最高速度都是可以用kv算出来的。但是加速感觉是明显不 ...

老哥你一定是科学家,太严谨了,这里一定要表示感谢!学到了知识
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 对比plmt和最近很火的小流浪