mjiskingofpo 发表于 19-6-29 22:55:35

大脚车中差讨论

个人认为,如果同样耐玩耐艹的话,大脚车没有中差更好,我有禾宝MT,没有中差,但是转向非常灵活,几乎前轮不怎么甩(轻度肯定是有的),这样的好处当然是轮胎更耐用,磨损均匀,而且甩饼据说会有把里边的海绵甩碎的可能(望求证);新禾宝MT终于有了中差,但这前轮甩的。。。当然了,你可以添加很浓的差速油在中差以减少这种甩饼,但问题来了,一方面加了中差,一方面玩家到手后又在想办法减少他的工作(听说过很多大脚车使劲加几百万的中差。。。),这不有点讽刺么。。。我感觉加了中差对操控性正面提升几乎很小(我的老mt操控很好了,灵活度高),主要为了保护传动,但是这轮子磨损太快也不行啊。。。(不讨论新出的不甩饼胎或者自己绑鱼线)

就是我勒 发表于 19-6-29 23:01:06

真-大脚车了

ywb 发表于 19-6-29 23:14:20

这应该是长轴距的原因吧,短轴距四轮悬空直接互磨http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

libingxin 发表于 19-6-30 00:58:31

我的大家中差就加的几百万的差速油,我觉得大脚还是有中差好,确实保护传动。传动上线高的,中差可以加高标号的油,就是再特别情况下能给传动泻力,平时玩基本就是直轴的效果。不过要是说起禾宝mt,那这车传动本来就是弱点,中差还是建议不要加太浓的油。甩大饼也比断传动好吧,尤其这个1/7的新款,估计传动也是扛不住才加的中差

tutuge 发表于 19-6-30 01:25:10

中差是用来卸力的,必不可少,配合几百万的差速油,才能配合好

开鸟撞飞机 发表于 19-6-30 07:51:10

四驱小子大炮特使诚不欺我

没有抬头轮轮 发表于 19-6-30 08:00:33

中差对大脚来说非常重要,没中差大脚6s暴力一点传动几乎都会出问题,老款mt加中差空翻也给闹着玩一样

歌者 发表于 19-6-30 08:03:32

车大了 再没有中差 包里玩传动会受不了

F1 发表于 19-6-30 08:18:41

有点本末倒置。这是轮胎技术没能跟上车架发展的原因。车轮发展几乎还是和几十年前一样。本质上就是胎皮或者轮子结构未能适应高转速。不能因为汽车汽油会自燃就换回马车时代。而是进一步寻求发展。

澜澜澜 发表于 19-6-30 08:37:21

当然要中差好呀,只要差速油达到一定平衡就好了,既有差速效果 又不甩饼
页: [1] 2
查看完整版本: 大脚车中差讨论