nankey 发表于 07-6-3 15:11:16

爆料,KO的HSR技术与高频头无关 更新图片◎◎

前两天从论坛兄弟手里收到了KO 40频段的501高频头和302接受,近距离测试正常,最近车坏,没机会下地跑~

后来还是忍不住诱惑,想看看HSR技术到底有什么与众不同,于是拆开高频头和接受,和103F高频头和297接受进行对比,结果发现高频头的设计几乎完全一样,电路板编号都一样……汗,要说有变化也是更改了部分元件的参数,毕竟一个是29频一个是40频的。难怪官方兼容表格里根本没提高频头,敢情高频头的编号变更就是逗大家玩的。

现在家里没有相机,回头有机会上图

也就是说HSR技术实际上只体现在ex10输出的信号速度以及接受的兼容性上而已,所以高频头即使用老型号也没有关系,只要接受是302或者301,就可以把ex10的速度调到H档上,绝不可能烧高频头的。

ps:早知道这样,我收几个29频的302就ok了,居然又入了40频的整套方案,真郁闷啊

上图了~如果没有特别说明,一律左边的是501 ,右侧的是103
解释一下两者的异同。pcb板基就不用说了,肯定一样,左下角一个瓷片电容由于体积的原因采用了另外一个pin,但实际上是一样的。上侧有一个直立的二极管改用了贴片元件,挪到了后面,右上角去掉了一只三极管,以及一颗电阻(三极管相关的),并且采用直连的方法通过。输入的地方在背面添加了一颗贴片瓷介电容。103的那个是我仿制501添加的。两个电路板最大的工艺改进应该就是103还在用松香做助焊剂,而501貌似采用了其他助焊剂,或者多了一道助焊剂清洗工艺。反正两者差不多。

so,实际上高频头的改变微乎其微,绝对不超过3%,但是编号和价钱我就不多说了,差多少大家心里有数。

ps:传统高频头还真没有什么技术含量,怎么看都不值钱……

遥控大猫 发表于 07-6-3 15:16:25

限你叁天内上图 不然做流言帖处理 ;P

野人 发表于 07-6-3 15:47:54

29频的302难收啊``我也刚收了套40的!~``

feng 发表于 07-6-3 19:07:50

天啊,我前段时间放出来29频的302都没人要啊,哎.......只能稍低点才卖了

nankey 发表于 07-6-3 19:10:58

…………肯定当时我还不知道区别仅限与此,你还有29的302没?我已经想好了,要是能弄到29的302,这组40的可以再出掉~hoooo

shanxiaocen 发表于 07-6-4 00:48:29

原来是这样~这不是忽悠人吗

nankey 发表于 07-6-4 11:21:28

更新图片了~~~

遥控大猫 发表于 07-6-4 12:42:41

精彩~
就是照片的光线处理.....

遥控大猫 发表于 07-6-4 12:53:58

强烈推荐你收一个C2也来对比一下那个双核是不是真的;P

6F2 发表于 07-6-4 15:40:48

妈的,花了好多钱,结果。。。。不说别的,起码搞个贴片元件吧,看那些电容还是最垃圾的瓷片的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 爆料,KO的HSR技术与高频头无关 更新图片◎◎