公告:
漂移小白丶 长老 Fans 发消息
此番还不够S 发表于 16-8-13 07:30
求视频链接

http://v.youku.com/v_show/id_XOTIwNzg0Mjg4.html      我是搬运工
啊真 中级 Fans 发消息
moguyobi 发表于 16-8-13 16:08
说车不重要 主要看手的 等于其实啥也没说
对于新手来说 还没有形成自己的手法 怎么知道哪款车适合自己?
...

你确定吗,那为什么市面上还是大把FF(前置前驱)的车呢?你恐怕都还没有搞清楚平跑的重心布局吧。现在很多车都是重心平衡的方向,所以就用了前直轴后差速和直接前驱的方案。而FF或者前直轴后差速的优势是什么呢?是因为平跑在过弯时,后轮很可能会因为前轮的转弯而导致的惯性,会把后轮甩出去。如果FF或者前直轴后差速的话,车身在你加速时就可以直接的驱动前轮就可以挽回后轮的甩尾(在这一点上,FF的车就略显明显),而后面是差速或者完全没有动力来源的话就可以马上适应前轮的驱动,左右轮以不同的转速来最终获得抓地力
啊真 中级 Fans 发消息
moguyobi 发表于 16-8-13 16:08
说车不重要 主要看手的 等于其实啥也没说
对于新手来说 还没有形成自己的手法 怎么知道哪款车适合自己?
...

而你在帖里说关于竞速的前轮指向性的问题。前轮不应该是越重(在轮胎,车身布局,地面等各个因素相同的情况下)才越抓吗,才有着更好的轮胎指向性吗?而为什么平跑也不敢车头太重呢(这里指的是FF的车型),是因为如果平跑前面太重的话,过弯时后面会非常的飘,尽管加油门是可以挽救回来后轮的甩尾,但因后面太轻,前面太重,所以加油门就很可能会突破轮胎抓地的极限,从而导致推头。这就没有达到你所说的车头指向性。总的来说,平跑车头的重量不能太重也不能太轻(太轻的话就会直接影响到了前轮的抓地力,直接推头。就算有直轴,但因为前轮的抓地力太低,前轮也可能会始终处于半空转状态,这就会再一步加重了前轮的负荷,更加推头),只有调节到重与轻刚刚好的那个点,那部车才调节到了在重量方面最好的车。

moguyobi  首先感谢这么多字的回复 喜欢这种喜欢讨论技术的同学。 以我对平跑有限的了解,并不觉得ff布局平跑车型是如你所说“大把”的,至少我认识的平跑主流车架没有ff布局的,希望你可以把ff布局平跑车架列出来大家学习。  详情 回复 发表于 16-8-19 12:51
洋洋云云 论坛元老 发消息
赚钱
moguyobi 长老 Fans 发消息
啊真 发表于 16-8-14 12:21
而你在帖里说关于竞速的前轮指向性的问题。前轮不应该是越重(在轮胎,车身布局,地面等各个因素相同的情 ...

首先感谢这么多字的回复 喜欢这种喜欢讨论技术的同学。
以我对平跑有限的了解,并不觉得ff布局平跑车型是如你所说“大把”的,至少我认识的平跑主流车架没有ff布局的,希望你可以把ff布局平跑车架列出来大家学习。
对于平跑重心布局的问题,你说前后配重合理才是好的,我也说平跑车架通常重心位于车架中间偏后部一点,这样有利于操控,这一点我觉得我们说的是同一件事情没有大的分歧。
我关心的是,漂移的重心布局哪种比较有战斗力呢?现在有偏前中,后中,超后,高位,低位,每个都说自己有战斗力,我想知道这战斗力究竟具体指什么。sls 法拉利 911,都是牛车,但操控特性是有区别的,因为重心前后不同。86和五菱宏光都能漂,我相信感觉是不同的,因为重心高低不同。我希望有权威来解释一下,这种不同究竟是什么。
moguyobi 长老 Fans 发消息
漂移小白丶 发表于 16-8-13 20:54
对对就这个帖子,我觉得中前中后无所谓,改变一下电池的位置,再配重,

前中后中最终配重区别不大 但超后置区别就很大 重心几乎在后轮正上方 相信这种跟重心居中的在操控上还是有挺大区别的
另外对高位重心有什么感受么?
wawangwa 论坛元老 发消息
带刺儿的回复,相对来说养分就少很多了
总有刁民想害朕 金牌 Fans 发消息
车肯定是有好有坏,价格摆在那里,材质、品牌也摆在那里。车技再好不可能让舒马赫开拖拉机赢过你超跑,不要太神论了,有些人。
ok328338 发表于 16-8-10 20:08
合适自己的才是好车架

这种回答毫无帮助和对问题没有做任何解答。我是个小白,新手,我没玩过漂移,更不知道哪个车架适合自己。
pengbo0407 发表于 16-8-10 23:47
车架更本没有好与不好 最主要是你喜欢 电机位置不一样是感觉不一样 但是这个跟好与坏没有联系 都说前置电机 ...

同一级别的车架,可以这么讲,性能上各有特点,谈不上谁更好。但是这个问题不能以偏概全,桑塔纳还是和布加迪有区别的吧,宝马和奥迪奔驰可以说各有优势。同样在一条车流较多的路段,超跑不一定跑的过买菜车,这就是驾驶员的区别,车本身还是有区别的,还是有好坏的。