公告:
gameboyaex 论坛元老 发消息
蒙娜丽北 发表于 16-7-30 08:32
楼主,你这一套花了多少

拖头1800,柜子1900,声光1500,脚架350,尾灯组100多,其他好像没了。控啊什么的都是玩飞机时多出来的
蒙娜丽北 超级元老 发消息
gameboyaex 发表于 16-7-30 08:38
拖头1800,柜子1900,声光1500,脚架350,尾灯组100多,其他好像没了。控啊什么的都是玩飞机时多出来的

还好有剩下的遥控,这么一算都已经五千加了。。。
蒙娜丽北 发表于 16-7-30 08:48
还好有剩下的遥控,这么一算都已经五千加了。。。

嗯,拖头大坑,不过还好,一架700电直弄好1w+,我买了4个头,2个拖柜,7788的也就1w出头
换一种心情 终极 Fans 发消息
为土豪们点赞一下!
蒙娜丽北 超级元老 发消息
gameboyaex 发表于 16-7-30 08:55
嗯,拖头大坑,不过还好,一架700电直弄好1w+,我买了4个头,2个拖柜,7788的也就1w出头

我去,你这是大投入,玩好了就得大投入!!
蒙娜丽北 发表于 16-7-30 09:59
我去,你这是大投入,玩好了就得大投入!!

航模本来就是个大坑,跳进很难跳出来的哈哈
唉犭句曰 终极 Fans 发消息
大大的帅!
slashe 论坛元老 发消息
楼主摄像装备分享一下呗,拍的太赞了,有一些小光圈的都可以以假乱真了

gameboyaex  关于摄影,因为本人爱好摄影,玩了时间也比较长了。大概有个15年,从胶片开始的。 说说本次的器材和拍摄要点吧。 首先这些照片是分3次拍摄的,每次的设备都不一样,一共用到的设备如下: 富士 XQ1 富士X100T  详情 回复 发表于 16-7-31 09:04
slashe 发表于 16-7-31 01:36
楼主摄像装备分享一下呗,拍的太赞了,有一些小光圈的都可以以假乱真了

关于摄影,因为本人爱好摄影,玩了时间也比较长了。大概有个15年,从胶片开始的。
说说本次的器材和拍摄要点吧。

首先这些照片是分3次拍摄的,每次的设备都不一样,一共用到的设备如下:
富士 XQ1
富士X100T
佳能 EOS M2
佳能 5D3
使用镜头如下,佳能 135 F2L, 老蛙 15 F4, 中一 85 F1.2,佳能50 1.4
XQ1和X100T是没法换镜头的。一个是卡片机一个是旁轴机。

拍摄要点:
一般来说要把模型拍成实车的感觉,就要想象下真车的拍摄角度。一般我们拍真车是基本也是平机位或者低机位,所以从人的视觉习惯来说,模型要拍出真车的感觉,需要极低的机位。所以一般拍摄的时候都用矮脚架或者直接把相机放地上拍。
如果机位一高,感觉就和玩具一样了。
然后选择长焦和广角根据不同场景需要来,广角低机位配合背景容易出来全景的效果。长焦适合拍一些特写,比如拍一个轮毂或者一个细节。
另外用光的角度来说,拍照一般选择清晨或者傍晚。因为中午的阳光是直射的,光比较硬,对比也比较大。清晨和傍晚,光线较柔和,并且天空细节丰富。
傍晚时,太阳下山后,光线会减弱,这个时候拍摄时一定要用架子,否则快门速度不够快,没有架子照片都会废的。

关于后期:
后期其实没啥可以调的,把一些掉漆的地方补补上去,然后拉一下曲线就行了。这些照片基本和原片是一致的。

之后我在研究拍一组视频,等到视频好了,我会放上来的。

slashe  感谢如此详细的回复!论坛也需要这样的交流!另外我觉得使用低机位+长焦会消除广角也就是透视上的形变,让模型看起来像是人在地上隔了十米看一台车的感觉,个人不太喜欢大光圈,虚化会让人觉得模型化,就好像拍真车用  详情 回复 发表于 16-7-31 15:42
Allenyan 论坛元老 发消息
注意安全。。。。毕竟在马路上

gameboyaex  都是到断头路还有废弃工厂拍的  详情 回复 发表于 16-7-31 09:58