公告:
精彩视频

[电子设备] 关于电调的专业问题求解

查看: 3814|回复: 9| [复制链接]

yokomorc 论坛元老 发消息
如图:电脑内分两块大电路,一块信号控制,一块功率板,能否使用一个信号板控制两个功率板,就是形式上的一拖二电调。目的是让电调信号同步,输出同步。请教论坛高手!!如果不行,如何实现双电机双电调同步??求解
碳酸的水溶液 终极 Fans 发消息
这个是castle的电调吧
henterxing 论坛元老 发消息
维修电调 发表于 16-5-5 23:16
答案是不行!   楼主不要轻易尝试  看我的名字就知道我是干啥的了         想让两个电机同步除了有感以外其 ...

楼上正解,我测试好盈一郎1拖2,电调控制电路无法正确识别电机相位会出现莫明其妙的问题,例如电调会突然失控 需要重启,运行1分钟就失控,断电3分钟后才能开启,开始还以为烧掉了电调;有时会转一下停一下的。
感谢楼上的的朋友给我提供信息。用线并联那种方法我知道。我用在直线竞速车上,双电机,单我不想用双电调控制双电机,只想用双电路板控制双电机,无感的电机
那一个电调带双电机呢?两个无感电机并联如何?
如果别无其他方法我也就只能选着用两个电调并联了
gjchome 金牌 Fans 发消息
不行的,无法正确识别相位。
徐某人在此 长老 Fans 发消息
理论上有感的不行,无感的可以,动手把控制接口的输出接到两块功率板上,但是一般的电调都有温度报警,而且热敏电阻都接在功率板上,你要找出热敏电阻的两个接头不接或者只接一个
麦炫麦 论坛元老 发消息
强爬啊?
徐某人在此 长老 Fans 发消息
维修电调 发表于 16-5-6 20:31
错了   增加了功率管的数量  会带不动的   因为结电容增大了

一般mos旁边都会加消容电阻,这个影响不大吧