公告:
精彩视频

X-Maxx改电池电压遥测

查看: 4649|回复: 16| [复制链接]

billywei 长老 Fans 发消息
Traxxas新出的模型基本上都支持蓝牙控+遥测的功能,X-Maxx自然也是有的。只不过Dashboard里面只显示了两项数据:马达温度和BEC电压。马达温度好歹还有用,BEC电压真不知道为啥要看,看了也白看啊,一直到电池放光,这个电压基本上都不会变化的。所幸,这个监测点很容易就可以改成监测电池电压,实时监测电池电压比BEC电压可是有用多了。

Mod之前的Dashboard,只有左下角的温度和右下角的BEC电压显示

需要准备的东西:导线一根,最好是可以直接对接舵机信号线的,注意信号线应该在中间的孔上,我这根错了,改了以后没拍照

拧掉接收机盒盖左右两枚螺丝,就可以拆掉接收机盒盖,不需要拆周围的部件,只不过取出来的时候的注意变换下角度,同时防水的蓝色封条别弄坏了。接收机ch5上面插的那个红色的舵机插头就是电压传感线,注意它后面一小段黑色热缩管里面封的是分压电阻,不能把它剪掉,否则可能会烧东西:

把准备的导线一头跟红色舵机插头对接上,然后通过压线板下面的槽引出来,这里需要拆压线板两边两根螺丝

把电源插头的红色线拔出来,把准备的导线的另一头焊上去,然后再把电源线插回到插头壳里,然后把接收机盒重新装上,改装久完成了。

再打开Dashboard看一下,显示的已经是电池电压了。车子架空,拉一下油门,可以看到电压实时变化,大功告成咯!

头像被屏蔽
NICD 论坛元老 发消息
技术贴 顶顶!!!!
cheng193 论坛元老 发消息
技术贴,发福利了。。。。好办法,。。顶
非常赞的分享,我也计划改,然后发个帖子,没想到你已经这么做了,很有用,那我就参考你的了哈哈。另外请问一下xmaxx原厂的低压保护设置的多少?可否改为可以提醒显示?车子玩了两次,还没细看。
ferrarifan 发表于 16-3-10 23:08
非常赞的分享,我也计划改,然后发个帖子,没想到你已经这么做了,很有用,那我就参考你的了哈哈。另外请问 ...

低电压的阈值倒是真不知道哦……
billywei 发表于 16-3-10 23:28
低电压的阈值倒是真不知道哦……

我有castle link,这几天出差,回去了插电脑看看。
还有,你怎样把trx插头里的插脚拔出的?焊下来还是直接拔的?
ferrarifan 发表于 16-3-10 23:45
还有,你怎样把trx插头里的插脚拔出的?焊下来还是直接拔的?

直接拔就行,慢一点,稳一点,它的设计是可反复插拔的

在我用castle link设置大e的mamba monster的时候,我发现其实castle的电调的bec是可以调节的,有5.0,5.5,6.0三个选项,所以我分析xmaxx的接收电压显示还是有些用的,可以帮助你区分哪个电压段在工作,当然整体然并卵,没有电池电压显示来的实在。