公告:
pjh1011 金牌 Fans 发消息
哪位仁兄物理学的好的?帮我算算电阻的阻值  

我想把 7.2V---7.4V 的锂电 电压控制在 6.0V---6.5V 之间 应该串个多少欧的电阻哈?

疯狂活塞 超级元老 发消息
.....  你是想用锂电做接受电吧?

你这不是在浪费电能么?  建议你还是用降压电路来实现的好,而且现成的这种降压器也是有卖的。
不是的 我是micro-t上用的 原配是4.8V 150mAh Ni-MH 用一会儿就没了 电池仓的大小又有限 有想容量大又想体积小 所以只有用锂电 但是直接上的话 又怕电路受不了 所以才……而且以后要是想换无刷的话 电池也能用啊 
NA 论坛元老 发消息
我觉得你可以用整流二极管试一下,串联3只大约可以降压0.9-1.2V(因为没做过实验),用IN4001就可以了.或者我今晚回去做实验试一下
兄台所说的东西体积大吗?不消耗电能吧!
原帖由 NA 于 2007-3-22 05:01 PM 发表
我觉得你可以用整流二极管试一下,串联3只大约可以降压0.9-1.2V(因为没做过实验),用IN4001就可以了.或者我今晚回去做实验试一下
Allan0628 超级元老 发消息
呵呵,用电阻分压?算过要多大功率的电阻吗?难道你想在Micro-T上装个小电炉?

考虑用稳压管降压电路吧……

整流二极管也得是大电流的,而且发热很大……

原厂的电池基本上够用了,因为还要考虑到马达的散热……
trouble 金牌 Fans 发消息
Micro-t的原厂有卖7.4V的锂电加充电器组合的啊,楼主可以去team losi的网站上看看,估计直接上是无问题的。
如果还是害怕的话可以买个舵机用的UBEC转电压,有5V同6V的型号,电流一般2到3A,找个3A的用在Micro-t上应该勉强够了。

垃圾王 RC 新手 发消息
用7806稳压到6V吧,一片不加散热最多过1A,A数大就并多几个
稳压管?又是什么来的?电阻的话 所以想找个懂的来算算呀
原帖由 Allan0628 于 2007-3-22 05:22 PM 发表
呵呵,用电阻分压?算过要多大功率的电阻吗?难道你想在Micro-T上装个小电炉?

考虑用稳压管降压电路吧……

整流二极管也得是大电流的,而且发热很大……

原厂的电池基本上够用了,因为还要考虑到马达 ...
后两句不明白
原帖由 垃圾王 于 2007-3-22 05:36 PM 发表
用7806稳压到6V吧,一片不加散热最多过1A,A数大就并多几个