公告:
龙少 超级元老 发消息

REAV大大图文并茂......很清楚!

原帖由 虾仔 于 2006-12-12 12:30 PM 发表
我想问一下那个是G扣?

也就是活塞销两边的弹簧扣!抵挡活塞销不作轴向运动...如果不及时更换G扣那可想而知会有什么事情发生了哦!呵呵!
頭文字B 长老 Fans 发消息
寫的超讚的....
我在磨我的421B的時候,
是跟別人借一根JP二手連桿來磨..
磨好在換上原來那一支新的..嘻嘻...
磨好以後那根連桿竟然忘了還...

龍少兄不知道你的421B會不會『唱歌』...
我這次把墊片總高設成80條...
回壓管減短一點...20cm左右.配上os.P3火嘴...
感覺很穩定哩....
我問一個朋友..他說這一顆引擎回壓管要短一點..
維持低速狀態供油不置於延遲....才不會引擎唱歌...
龙少 超级元老 发消息

唱歌好像还好..就是原来用NOVAROSSI2006管..提速会慢一拍..

原帖由 頭文字B 于 2006-12-13 03:32 PM 发表
寫的超讚的....
我在磨我的421B的時候,
是跟別人借一根JP二手連桿來磨..
磨好在換上原來那一支新的..嘻嘻...
磨好以後那根連桿竟然忘了還...

龍少兄不知道你的421B會不會『唱歌』...
我這 ...

现在换2047和JP3就OK了!.....垫片我是垫40条....火头是O‘DONNELL 97T...油是TORNADO 25%...现在比较OK!
PS:所以我现在把换下的NOVAROSSI的连杆留下来..以后有机会搞同等『活塞*行程』尺寸引擎的时候就换上磨车..哈哈哈:em07: :em07: !
dark 超级元老 发消息
跟別人借一根JP二手連桿來磨——这个办法不错哦.....
极度飞鹰 元老 Fans 发消息
早看到这个帖子就好了,就不至于连杆断了都把发动机壳都挫了一个洞,全部报废了
龙少 超级元老 发消息

怪我怪我!!

原帖由 极度飞鹰 于 2006-12-14 02:48 AM 发表
早看到这个帖子就好了,就不至于连杆断了都把发动机壳都挫了一个洞,全部报废了

引用你的头像:郁闷啊..苍天...
RCbobby 论坛元老 发消息
好贴,精华。不过仅适于现在,就象我在25年前在保养我的美乐收音机一样细心,再过20年,当我们国强民富的时候就不需要这一步了,就象美国人玩模型,觉得不爽了就扔掉。。当我们到了出去工作一个小时就可以买二个高级引擎的时候,还会不会花三个小时去修一个引擎呢?
頭文字B 长老 Fans 发消息
原帖由 RCbobby 于 2006-12-14 01:09 PM 发表
好贴,精华。不过仅适于现在,就象我在25年前在保养我的美乐收音机一样细心,再过20年,当我们国强民富的时候就不需要这一步了,就象美国人玩模型,觉得不爽了就扔掉。。当我们到了出去工作一个小时就可以买二个 ...

偶就算很有錢~
也會很節省的玩車....

:em07:
龙少 超级元老 发消息

就是就是!

原帖由 RCbobby 于 2006-12-14 01:09 PM 发表
好贴,精华。不过仅适于现在,就象我在25年前在保养我的美乐收音机一样细心,再过20年,当我们国强民富的时候就不需要这一步了,就象美国人玩模型,觉得不爽了就扔掉。。当我们到了出去工作一个小时就可以买二个 ...

不过自己修好赋予它新的生命和重新买一颗那感觉是完全两样了!哈哈哈!
RCbobby 论坛元老 发消息
原帖由 龙少 于 2006-12-14 01:53 PM 发表

不过自己修好赋予它新的生命和重新买一颗那感觉是完全两样了!哈哈哈!

当然玩模型,开心是最重要的,即使很有钱,又有时间,修模型也是一种乐趣。