公告:
龙少 超级元老 发消息
    引擎使用一段时间后连杆和曲轴销之间必定会产生一些间隙..这个时候就必须要及时更换连杆,如果强硬的使用下去那连杆的铜套将基本不会再被磨损,而会被啃的会是曲轴销 ,尤其是曲轴销下面部分【就是当曲轴转至上死点后的曲轴销下面位置】..所以很多人纳闷,为什么曲轴销的硬度比连杆铜套硬反而磨损的会是曲轴销而不是连杆铜套?因为连杆铜套的任性比曲轴销好,当磨损到一定间隙后自然而然的就会开始磨损曲轴销了.如果再不更换连杆,那接下来更换的不仅仅是连杆了而是连同曲轴一起更换了..惨啊 ..
    有些老手的做法是将新引擎磨合开后立刻更换连杆..这样做也是为了不让曲轴很快的磨损.【毕竟一条曲轴价值不菲啊..尤其是意大利引擎】..因为新引擎缸套和活塞配合非常紧,在磨合时力量会全部集中到连杆和曲轴销上,在那个时候,连杆和曲轴销间隙配合的很好,所以连杆铜套将会被磨损..而曲轴销基本不会被磨到..当磨合开后,引擎的阻力自然不会很大..换句话说,连杆铜套和曲轴销之间的负荷就会减轻..磨损自然会减弱【前提是必须要更换连杆,虽然你拆下连杆来测量好像尺寸都是很合理,其实真园度已经没有了,也就是变成椭圆了哦】,那么即便你不想磨合好后立刻更换连杆,那么在你的新引擎使用到5-10升油左右的时候就一定要更换第一根连杆了...『看起来好像很浪费,其实是在为你节约更多的钱,尤其是高档引擎』当你换了第二个连杆后当然也就不需要再在5-10升的时候换啦....可以用很长一段时间了哦!比如20升....呵呵!
    接下来就是我的NOVAROSSI 421BX引擎..这颗引擎连磨合带使用,大概15升油【有点晚了 】..拆下连杆后发现曲轴销的直径是上下4.94MM左右是4.96MM,椭圆度是0.02MM,还好【汗一个 】,高人指点说只要曲轴销没有小于4.90MM都还能用,尤其是椭圆度不能超过0.10MM...否则就视为OVER....:em03: 还好偶的刚刚达标....哈哈哈!接下来就是测量连杆大头的直径,椭圆度0.04左右,把连杆套进一个标准的5MM轴当中,间隙好像很好??哈哈!还是换把.....由于没米买不起NOVAROSSI的连杆....所以在尺寸相同的情况下我选择了禾宝8P的7075-CNC连杆【上帝老哥让我选的这条哦,虽然耐用度和NOVA的差点,毕竟价钱便宜嘛 】..经过测重,比NOVA的4R连杆真的要轻一点喔 ..也就是说换上后高速会比原先强一点啦,而且也不贵,经常换都不心痛,哈哈哈...【PS:在选用连杆的时候,只要条件相同,尽可能选用轻一点或者等同总量的连杆,如果太重那真的需要打磨了,否则会引起引擎震动哦】而市面上现在很多引擎的设计基本都是长行程...就是说活塞直径和行程都是16.26MM*16.80MM  比如max M8  禾宝4P/8P NOVAROSSI 421b sts黑龙、绿龙等等...甚至活塞都可以通用,至少8p的活塞能用在我的421上面呢 各个部分的尺寸都一样哦...只是比较不那么耐磨啦 ......嘿嘿,上帝说黑龙的连杆就比较重哦!
    抱歉安装的时候忘记拍两条连杆的对比图..只有上一张原来的4P连杆,不过和这个是一样的!
以下的两个视频就是在不拆开引擎的时候来目测连杆间隙的..如果你们的引擎都象我的这样了,那偶劝你还是尽早换把.以免得不偿失.....补充一下..当你拆下更换连杆的时候顺便检查一下活塞销的磨损情况【一般来说只要正常使用基本不会磨损,如果有当然也要一并更换】还有就是活塞销弹簧卡...如有问题也请及时更换哦!【有条件最好更换】至于大小培林..顺带检查一下把,只要径向有间隙就一定要换,轴向的间隙基本还好啦【新的都有一点啦】切忌千万不要勉强使用否则后患无穷!有问题就换!呵呵!
   最后一点:使用优质的燃油也是延长引擎寿命的不二法门........切记......
间隙很大吧???:em03:

换下的NOVAROSSI 4R连杆

换下的NOVAROSSI 4R连杆

禾宝8P的连杆

禾宝8P的连杆
N.S.W-Kimi 超级 Fans 发消息
好像在拍A片喔~挖來挖去~ 好刺激喔~不過很棒~拍的很清楚耶~肉眼就看的見虛位囉~Good!!
我是小新jzy 超级元老 发消息
恩恩
学到了
不知道同级别的发动机是不是连杆都通用呢?
QFeng918 超级元老 发消息
非常认真的看了一编龙少的.指导

龙少写的这么长的一编文章.为的是帮大家.

呵呵.对于我这些新手来说.又得知不少..

支持一个
xiaping 超级元老 发消息
学习中...
遥控大猫 超级元老 发消息
要求龙少自行加精
羅紹岐 超级元老 发消息
我的C5也要換了
龙少 超级元老 发消息

同级别的引擎行程和活塞直径不尽相同,所以不是通用的!

原帖由 我是小新jzy 于 2006-12-11 04:31 PM 发表
恩恩
学到了
不知道同级别的发动机是不是连杆都通用呢?

事先要查看他们详细的参数以及实地测量尺寸才能知道到底通用与否啊!
龙少 超级元老 发消息

哇哇!抬举我了!真是有点不好意思啊!

原帖由 QFeng918 于 2006-12-11 04:38 PM 发表
非常认真的看了一编龙少的.指导

龙少写的这么长的一编文章.为的是帮大家.

呵呵.对于我这些新手来说.又得知不少..

支持一个

其实我也是把我综合学到的东西以及自己的体验告诉大家而已..避免大家再走弯路......
QFeng918 超级元老 发消息
原帖由 龙少 于 2006-12-11 05:19 PM 发表

其实我也是把我综合学到的东西以及自己的体验告诉大家而已..避免大家再走弯路......

恩恩.是啊是啊..........呵呵.不然走了弯路.还浪费了钱啊.....

谢谢提点.学习中.