公告:
tianshishipin 论坛元老 发消息
顶顶顶·······加油啊···虽然做工看起来还没顶点华丽 但是简洁 简单  怪不得可以那么便宜····大家都可以入手啦···  楼主知道后波箱里的齿也是不用抹润滑油那种么? 有单卖的么? 刚好我最近玩开放式SD波箱

Kinso  挖槽~!早知道你有卖给我好了~我才一个.....呜呜.....  发表于 14-10-9 14:37
tianshishipin  波箱我卖啦 哈哈 2个 放新车了 我是说那个齿  发表于 14-10-9 10:19
Kinso  像这种开放式的波箱在齿轮上抹油就是找屎嘛~在dlike的官网上还没开始有re-r hb的配件卖噢~  发表于 14-10-9 02:58
Kinso  哇,谢谢帮顶~!开放式的SD波箱你可以看看wrap-up,不过估计很难抢到~我有买了一副装在我的fr-d上了~  发表于 14-10-8 15:46
梵灵映画 长老 Fans 发消息
我的沙发被抢了。。。我来自上个世纪

Kinso  才第六页~~不晚晚~沙发算你一个~哈哈  发表于 14-10-9 02:08
Kinso 元老 Fans 发消息

P.7 第七页

包含 BAG M 和 BAG N 两个配件包

BAG M

看了下说明书,从进入第七页开始就要开始悬挂系统的组装了~!

配送了2把扳手(话说我是组装到这里才看到有扳手,早知道有配的话…汗….)

两把扳手规格是:7mm,5.5mm,4mm,5mm

剩下的就是看起来非常奇葩的”无C上摆臂了”

安装方法也奇葩~(我还没见过这么拧的)

以前我们见多是波头里头这个螺丝孔拧上拉杆。

这个不同了,是波头外面拧到黑色的铝管内,铝管内是带有牙纹的~~

用dlike配的扳手5.5mm&4mm配合拧好

拧好后的样子

下来的步骤给个说明书吧,这样比较清楚~

是用一个m4x25的几米螺丝和m4螺母来固定和调整长短~

组装好后的样子!

那么原厂数据设定是多长多短呢?当然,说明书肯定是有给了答案,只不过是错误的~!

(汗…我当时真想爆粗)

说明书上这个设定有大大的bug,我当时真是一头雾水啊~晕大了~

上图是一个错误的数据

只有6mm这个设定数据是对的

但12mm就明显标错位置了~因为波头装好后长度都不止12mm,你要我怎么挤?

我上了dlike的博客后发现了日本那边也出现同样的问题,dlike官方给出了正确的数据位置和道歉~!

这是dlike的博客截图~原来12mm是指拧进入后剩下的波头长度.....

作为初次生产的RE-R HB出现一些bug还是可以理解的......(只能理解....)

BAG N

N包就是一调ff臂码,一副Y臂~!

将波头插到底,锁紧~!

将包里配的两条2.5mm摆臂pin插入y臂孔内,装上臂码球套。

在pin和球套之间抹上黑油,防止生锈,避免以后拆装的麻烦,因为生锈后很难拆出来。

这里要特别说一下的是pin的精度太垃圾了,y臂的pin孔精度又太好了,我装了4个摆臂其中有一条用手装不进去,最后需要把pin的两头用锉刀打磨圆滑,才能穿过去,轴的直径没问题,穿过去后也比较顺滑。

主要是此pin的两头没有做好倒角处理,有毛刺,目测是和yokomo sd的2.5pin通用的,我等以后维护保养的时候再做更换了......

最后按说明书将摆臂,臂码锁在底盘上!

按配的垫片组装完成后很顺滑,摆臂很自然下垂,基本无虚位。

完成!

感觉这一页在安装的过程中最折腾了~……..不过发现问题后还是可以比较顺利的解决~

P.7 结束 end

幻境龙渊  我也被这说明书坑了~我干脆不理他的数据。。  发表于 14-10-9 14:45
幻境龙渊 论坛元老 发消息
这车没有配菊花护垫~这是我不满意的~

Kinso  菊花护垫请用yokomo sd牌~  发表于 14-10-9 21:38
fy318802 元老 Fans 发消息
哇塞 更新的好快

Kinso  难道你要我说出你的名字?←_←  发表于 14-10-10 16:47
Kinso 元老 Fans 发消息

P.8 第八页

包含 BAG O 和 BAG P 两个配件包

BAG O

首先映入眼帘的就是这副奇葩的前转向节,还有两条cvd~

奇葩的前转向节,带有kpi(数据说明书未说明,目测最大20+),底下两孔,上面三孔。

模仿真车的设计吧,上面的鸭脖子好长~高于轮子

结合上摆臂的位置来看,前面的滚动中心与重心点的距离非常的高,会让前面更抛出去的呢~~!

RWD样式~我拆了cvd,留下两个接杯头!

装好轴承,锁上球头螺丝,将转向节和接杯组装起来!

下面我们就要拿出之前装好的上摆臂先组装上车架了~

这里如果按原厂配的垫片的话会太紧,我自己更换了垫片~

单边使用5个1mm UM黑色铝合金垫片+1个1mm原车塑胶垫片
(原厂垫片因为塑胶的关系刚好大了一点点,补充了间隙)

可以拆掉前面或者后面装好后在把板锁上,这样比较方便~
(原厂设定caster是调到最大的)

把那奇葩的转向节用力扣上去吧~!

BAG P

P包里的东西我觉得很兴奋~

全新概念设计的可调臂码(0~3度无级可调)

还有就是一副后“浮动”悬挂摆臂
(暂时称为“浮动”吧,这副后悬挂可是重点菜,下一页再仔细说明)

将摆臂套上轴,垫片,球套,上好黑油,放在一边~

按说明书将可调后臂码组装好

要特别说下的是两边的可调码和这条拉杆的安装,按照0度的长短,两边锁进去的距离要一致。

然后将摆臂和臂码装上车架~

可调臂码的调节方式是先将活动码上的螺丝拧松,然后用扳手调节长短,调好后再锁好码上的螺丝。
臂码是通过底下另外的螺丝孔去固定,好处是调节的时候不会整个臂码都松跨掉。

调整简单快捷,通过拉杆这种调节方式实现无极调节~!

P.8 结束 end

Carmen RC 新手 发消息
好奇怪的车,,,,上图上图啊,,看的好眼花
完美漂移 元老 Fans 发消息
更新更新更新更新
Dennis_鲍德 终极 Fans 发消息
沒有downstop的設計,好古怪,可是我的都到了

Kinso  是的,前后木有downstop,悬挂扭动无下限~我自己就很少用到downstop,全靠避震。  发表于 14-10-13 17:59
懒羊羊 终极 Fans 发消息
过来拜下地主爷,保平安

Kinso  没进贡,没法保啊~~  发表于 14-10-13 17:55