公告:

lhr8888 长老 Fans 发消息
jiayingm 发表于 14-6-5 07:24
27的连杆和28的一样 有谁用备件包里的连接件改完的 能发个照片看看吗 新手不知道用哪几个改件 谢谢

备件包里没有,我是在网上买的。10元一个。
鱼骨 元老 Fans 发消息
jiayingm 发表于 14-6-5 07:24
27的连杆和28的一样 有谁用备件包里的连接件改完的 能发个照片看看吗 新手不知道用哪几个改件 谢谢

27的原厂备件里不带y连杆改四连杆的前桥支架!我也是找了好久最后发现没有
lhr8888 发表于 14-5-27 14:49
如果是直上直下就不会碰,但是只翘起一边轮子就会碰,解决的办法是把舵机换到车架上安装,但这样又会带来 ...

前避振上行到极限时确实会发生舵机臂碰车架的问题!我目前的思路是换薄的金属舵机座支架,使舵机整体位置向后挪出5mm的量这样可以让开车架。不知道大家怎么解决的?
鱼骨 发表于 14-6-6 02:25
前避振上行到极限时确实会发生舵机臂碰车架的问题!我目前的思路是换薄的金属舵机座支架,使舵机整体位置 ...

我的办法不是调整舵机臂,而是调整前桥上拉杆的长度,这样可以调整前桥的俯仰角,舵机臂自然就可以避开前面的横梁了。

笑看今生  我也是调整前桥的仰角来解决舵机臂碰车架横梁的,简单而不影响车子性能。  发表于 14-6-6 17:58
lhr8888 发表于 14-6-6 17:34
我的办法不是调整舵机臂,而是调整前桥上拉杆的长度,这样可以调整前桥的俯仰角,舵机臂自然就可以避开前 ...

调整上拉杆,确切的说应该是缩短一点上拉杆,调整前桥俯仰角确实可以使舵机臂躲开那根横梁,不过这样的调整,会不会使传统轴狗骨链接的那个角度过大,从而传动不畅呢?请指教!理论上肯定是传动链接处越平直越好啊!

示意图

示意图
叫声小文 论坛元老 发消息
一直就有这个问题。 可以更换四连杆。 如果不在于可以不用理会,原厂塑料有韧性。传动轴磨到会弯曲,无大碍。
鱼骨 发表于 14-6-8 14:41
调整上拉杆,确切的说应该是缩短一点上拉杆,调整前桥俯仰角确实可以使舵机臂躲开那根横梁,不过这样的调 ...

佩服,还专门画了张图啊。
你的担心是有道理的,但是我已经调整好了,可以负责的告诉你,即便把舵机的顶面与地面调成平行,也不存在传动轴卡顿的现象。另外你还要考虑一下,从前桥出来的转向角小了,但波箱那头的传动角度是几乎不变的,你看看那边的角度是多少,桥的这边类似就好。
头像被屏蔽
spider5566 发表于 14-6-8 19:42
坏了再换呗 没事

哎,强迫症,看不得一点不对劲的地方。
lhr8888 发表于 14-6-8 19:11
佩服,还专门画了张图啊。
你的担心是有道理的,但是我已经调整好了,可以负责的告诉你,即便把舵机的顶 ...

嗯,这个确实是,怎么调整波箱那边的角度都不怎么会改变太多。{:soso_e189:}