公告:
忘掉地平线 RC 新手 发消息
sanshi_x 发表于 14-3-24 20:23
非常顺滑是最好的,舵机的负担最小。最有可能就是球头的部分不够灵活。

那 要 怎么 解决啊
sanshi_x 发表于 14-3-24 20:23
非常顺滑是最好的,舵机的负担最小。最有可能就是球头的部分不够灵活。

这个车确实是球头转向的,但是我觉得球头还是挺灵活的,我把转向连杆拆下后转那轮胎感觉球头还是挺灵活的,是不是转向臂那里的问题啊,如果是那要怎么解决呢???
在线等高手帮我解决啊,谢谢了
Leslie丶Cheung 长老 Fans 发消息
看你描述属于车架本身虚位问题, 不管是什么车,玩一段时间之后都会有一定的虚位, 他可能是舵机支撑变形, 球头凹槽变大,拉杆弯曲之类的问题造成,  教你个最简单的办法,  把车打开, 别打转向,  这个时候舵机是一直保持中位的,  很难用手扳动,  然后你可以用手去扳前轮胎, 然后看能扳动多少,  看看扳动的时候是哪个部位出现了间隙,  然后就可以对症下药了,
sanshi_x 论坛元老 发消息
从c座到转向座挨个排查 看看哪个转起来比较涩。
newboy123 论坛元老 发消息
Leslie丶Cheung 发表于 14-3-24 23:42
看你描述属于车架本身虚位问题, 不管是什么车,玩一段时间之后都会有一定的虚位, 他可能是舵机支撑变形, 球头 ...

这个很赞同,学习了

Leslie丶Cheung  谢谢.  发表于 14-3-25 10:45
Leslie丶Cheung 发表于 14-3-24 23:42
看你描述属于车架本身虚位问题, 不管是什么车,玩一段时间之后都会有一定的虚位, 他可能是舵机支撑变形, 球头 ...

不用拆下舵机连杆或转向连杆,就是在车完整的情况下把车打开是吗?我有这样试过,但是发现挺难板动的,需要些力才能板动,不过本人是新手没注意看哪里有间隙!还你说的舵机支撑指的是不是竖着的那2根在固定舵机的东西啊,就是用4颗螺丝把舵机固定住的那2根竖着的塑料桩啊???

Leslie丶Cheung  对,那两个立着的就是支撑, 看它有没有变形, 然后再看舵机部位的底盘如何, 有的时候这两个支撑的螺丝上的太紧,也会把底盘顶变形.  发表于 14-3-25 10:45
sanshi_x 发表于 14-3-25 00:02
从c座到转向座挨个排查 看看哪个转起来比较涩。

我把转向连杆拆下,板动轮子感觉还是挺灵活的,这个能不能说明问题不在这里呢,但是轮胎和转向组没连接的时候转向组也很灵活啊,可是连接上就有一点阻力了,然后连接上舵机阻力就更大了,要用些力才能板动(但这个我知道,舵机本身就需要点力才能板动的)。到底问题出在哪里啊,我快要疯了,怎么那么难啊

Leslie丶Cheung  再不行就查看转向组轴承.  发表于 14-3-25 10:46
问题是转向组没连上舵机和轮胎的时候也挺灵活的啊
问题是转向组没连上舵机和轮胎的时候也挺灵活的啊