公告:
安哥拉 金牌 Fans 发消息

先说点废话。。自己一直想做台大比例的8x4自卸,要油动要仿真,所以这几年来一直都花时间在网上搜索大比例的模型图片和制作方法。自己当初想的制作类型。。原来德国佬在1996年就已经做出来了。他们也是,四冲程发动机,打气泵自排气系统(有没有四回路保护阀就不得而知了),发电机,25cm直径充气轮胎。。看来我们国内大比例这块真的落伍了,但目前来说国内认识的朋友也有一部分人也在做大比例的模型了。这点值得肯定。国内也不乏牛人能人。。祖国万岁。比朝鲜好。。手机都还没普及。。更别说电脑了。。差远了。

说说我的构思吧。车宽63cm ,车长1.6米,车高没有最终确定。转向有两套方案(液压或者大功率电机),轮胎25cm。胎面宽7.5cm。33cc 四冲发动机。变速箱两套方案(前四后一行星变速箱,商家报价4800元。前三后一拨叉变速箱,报价2200元)价格不菲。。没有最终确定,举升两套方案(F举和直顶)。车桥确定了(这点保密哈)。大梁是5号槽钢(五金市场有售。。论坛里的精工做的1:6用的就是5号槽钢),先说这些吧。车桥(我的车桥自带有三档减速比,可以轻松转换)

第一块。发动机
         发动机我用的是华盛的139F-2。四冲程33cc发动机 这台发动机我看上的是他方正的造型和小个子。还有就是不用混合机油,他自己带有机油仓。提供曲轴和活塞的润滑。另外他的气门顶杆也能得到润滑,这点很好。减少了发动机的噪音。还有他完美的声线。。听上去真的很爽。也容易启动。他的缺点就是。发动机感觉扭矩小了点。。我现在光手上的配件过称就有23斤了。预计做好。车重应该在50斤以上了。。所以我只能通过加大减速比来获得大扭矩。这点可以通过变速箱搞定

第二块。变速箱
        一直在找变速箱。。因为车重和载重比较大加上是油动的。。所以我一直找到是金属加倒档的变速箱。现在找到两款。。就是一款是行星变速箱。几个档自己确定。速比自己确定。主要好处就是换挡不打齿。可以跟发动机直接连接不用离合器。。可以实现发动机制动。还有就是随时切换空挡,缺点就是没接触过。结构复杂。所有信息都是商家介绍的。另外就是价格昂贵(4800元),第二款是辉哥的前三后一拨叉变速箱。好处结构简单。易维护。缺点就是变速箱是已经做的了。速比不能更改。加上换挡打齿。。另外价格还算适中(2200元)。如果论坛里有做变速箱经验的朋友。联系我。

第三块。轮胎
       看了几款轮胎最终选择了庆大的3.50-4 10寸轮胎。。直径25cm。胎宽7.5cm

第四块,遥控器

遥控器我选的是华科尔新品 DEVO F7 FPV 5.8G图像航拍实时监视 7通道航模遥控器。图都是他的5.8G FPV。因为自己想上第一人称图传模拟驾驶员视角。。所以我选了这款,好车配好控。。天地飞就让他休息休息。。另外这款遥控器我没用过。。有用过和懂的给点意见

第五块,发电机

自己图的是仿真。。所以我选择了发动机供电。加油就能玩。。免得想玩还得充电。。我选的这款发电机。是9级直流发电机。在中速油门(估计4000-5000转)的时候就能发44v的电压。。电流是0.7A。我能找到的直流稳压充电模块最高耐压是32v。。所以要加1:2的减速器供给发电机。功率20W左右。可能不够用。。到最后测试的时候不够用的话再加一个发电机,

稳压模块可以自调输出电压和电流。。可以根据自己电瓶的A数选择电压电流。。我选的是4A的摩托车电瓶。电路方面我加了店家推荐的二极管整流桥。。很好用。输出方面我的想法是加两个稳压模块。一个5-7v的供给接收机,舵机,图传,水泵,一个12v的供给电启动和液压油泵和大功率转向舵机。和其他电子设备,这样我以后只要充遥控器的锂电,车只要加油就能玩了

流量到了不能上图了。。哎

本人寻求变速箱。。有条件的朋友可以联系我QQ449142130

httpitem.taobao.comitem.htmspm=a1z10.3.w6722785666.27.cGLn3w&id=16381531505&.jpg
les-batys-remote-controled-truck-made-reusing-parts-from-two-carts_SSbgQ_3868.jpg
1 004.jpg
1 287.jpg
1 380.jpg

wu20102043  看视频LZ的电机好象一直跟着机器转动吧...对电机损耗太大,变速器直接用农用三轮车的呗,那东西好象有序列式的变速器  发表于 13-6-29 20:41
爬手  这个做好了可以自己做在上面开了 好霸道 那艘鹿特丹601拖船好看 可以告诉下买成好多米吗  发表于 13-6-27 01:40
太拖拉  什么呀 现在手动最基础的变速箱都有同步器 就连很老的141都有同步器 我是汽修技师  发表于 13-5-21 17:40
小杨子  加Q879928243 一起玩  发表于 13-5-21 14:57
小杨子  老兄变速器打齿无关系的 真车也是打齿的 当然装有同步器的就不会打齿了 但是不如不装同步器的耐用 车速和发动机转速配合好根本就不会打齿的 重卡装同步器变速器的车型很少 只有啦标载 的才用同步器的变速器  发表于 13-5-21 14:55
Klz229 论坛元老 发消息
沙发????????????????????????
因为很多国外制作的图片。。因为换电脑了。很多图片扔了。。所以现在只有手上的找点图片了。。见谅
视频上前半段是没加消音的声音。。后半段加了消音。。各位听下。。给点意见
CRR 高级 Fans 发消息
大号  ,玩具。。好车

殇烈  兄弟咱俩的头像差不多啊  发表于 13-5-21 11:54
头像被屏蔽
CRR 高级 Fans 发消息
CRR 发表于 13-5-21 11:42
大号  ,玩具。。好车

以后咱俩就是兄弟了,呵呵
CRR 发表于 13-5-21 11:56
以后咱俩就是兄弟了,呵呵

什么意思?、不是很明白
相联论者 长老 Fans 发消息
直接用摩托车的 110 发动机,自动离合,带4个档位,不是更好?
相联论者 发表于 13-5-21 12:11
直接用摩托车的 110 发动机,自动离合,带4个档位,不是更好?

考虑过。。太大了。。装不进去