公告:
精彩视频

谈谈我对引擎的看法

查看: 108386|回复: 212|   [复制链接]

龙少 超级元老 发消息

只有到掉!不要试图倒回您的燃料桶......

原帖由 wetmonkey 于 2006-1-23 22:05 发表
问个问题,如果不把油跑完再停车,那邮箱和发动机里的剩油怎么处理,倒掉吗。我记得原来有种说法油如果不烧完留在发动机里会导致生锈。
SPEED 超级元老 发消息
原帖由 wetmonkey 于 2006-1-23 22:05 发表
问个问题,如果不把油跑完再停车,那邮箱和发动机里的剩油怎么处理,倒掉吗。我记得原来有种说法油如果不烧完留在发动机里会导致生锈。

是的,我们是把油倒掉的!
疯狂活塞 超级元老 发消息
如果不舍得的话,可以专门找个玻璃瓶装起来,放在以后用,但就是不能倒入没用过的燃料里去!!
wetmonkey 论坛元老 发消息
倒掉邮箱里的油之后是不是应该用启动台再转几下使发动机里面的油排出,之后再滴事后油?不知我理解是否正确。另外,我每次都是拔下空虑,把事后油从化油器滴几滴进去,再转转。不知这样是否足够润滑发动机里面所有部位,我总担心几滴油太少。有时也卸下火化塞往缸里面滴几滴,不过一般都在回家清洁干净之后。我也没搞清是否必须往汽缸里滴事后油。
原帖由 wetmonkey 于 2006-1-24 23:24 发表
倒掉邮箱里的油之后是不是应该用启动台再转几下使发动机里面的油排出,之后再滴事后油?不知我理解是否正确。另外,我每次都是拔下空虑,把事后油从化油器滴几滴进去,再转转。不知这样是否足够润滑发动机里面所有 ...

基本是这样的,不过在滴事后有时,我是一边用启动台使引擎转动一边向化油器里滴的,这样会使事后油雾化,更好的、更平均的到达引擎的每一个位置。
wori007 超级元老 发消息
很有教育新人的意义
阿西土包 初级 Fans 发消息

顶 好帖

这样的帖该让更多的新手看一看,这样就会避免很多不必要的损失,特别是对初学者来说,其他赛手的设备少动为妙。现在就常看到一个人老是用油浇发动机,结果发动机就在以后极不稳定,索性还废了,是一个ROSSI。后来者个人手贱,又浇别人新买的EVO3,结果赔了。:em21:所以这样的帖子要精华出来。顶
疯狂活塞 超级元老 发消息
原帖由 阿西土包 于 2006-2-6 16:12 发表
这样的帖该让更多的新手看一看,这样就会避免很多不必要的损失,特别是对初学者来说,其他赛手的设备少动为妙。现在就常看到一个人老是用油浇发动机,结果发动机就在以后极不稳定,索性还废了 ...

狂汗ING。。。。。。。。
原帖由 阿西土包 于 2006-2-6 16:12 发表
这样的帖该让更多的新手看一看,这样就会避免很多不必要的损失,特别是对初学者来说,其他赛手的设备少动为妙。现在就常看到一个人老是用油浇发动机,结果发动机就在以后极不稳定,索性还废了 ...

谢谢!老实告诉大家,我的发动机也给别人淋过油!:'(:'(

小麦 论坛元老 发消息
我是新手虽然有地方看不明白,但也是能学到点东西的!!