公告:
精彩视频

[遥控设备] 舵机烧了,求大神指点啊

查看: 5860|回复: 27|   [复制链接]

zhangchitaba 超级元老 发消息
DS610  春天4471  模拟舵机买辉盛的
麻吕丸 金牌 Fans 发消息
回复 zhangchitaba 的帖子

前几天订了一颗辉胜的模拟舵机,50左右,不知道耐不耐用
zhangchitaba 超级元老 发消息
我也准备买个辉盛舵机来做  倒档舵机   我朋友说,便宜舵机中辉盛的虚位控制得好
sagat 超级元老 发消息
麻吕丸 发表于 12-4-20 12:54
回复 大奶牛 的帖子

问过xcore的技术人员,他们确实是说最好不要用GT3B这种低端货来陪他们的数码舵机,容易 ...

这个说法我是觉得蛮奇怪的...........
免贵姓徐 终极 Fans 发消息
对你表示同情。。。。
回复 免贵姓徐 的帖子

骐锅啊。。。。。。。。。。。。
回复 sagat 的帖子

数码舵机和模拟舵机的编码方式不一样,低端舵机的信号定位不准,会导致数码舵机抖舵,发热量也大。就像高端控没设置好会烧模拟舵机一样,信号一定要兼容

说错了,是高端控和低端控的信号编码方式不一样,低端控定位不准,容易导致数码舵机的持续抖舵
sagat 超级元老 发消息

回复 麻吕丸 的帖子

应该不是编码方式不同,都是PWM,
应该是频率不同,
http://www.rcfans.com/bbs/portal.php?mod=view&aid=6093
「数码舵机的信号刷新频率通常是300次/秒,而模拟舵机只有50到60次/秒」
如果说因为中位稍微飘移,就导致舵机烧毁,
老实说我觉得这舵机的体质也太差了吧。

最近看了很多帖子,貌似没什么人推崇xcore的舵机,真是坑爹啊,官方资料说不要配低端控,他们说跟经销商强调过,不要和低端控一起用,我买的时候卖家就没跟我说过,谁知道还这么娇气啊,过热烧舵机有点拼人品的感觉