公告:
cbr 终极 Fans 发消息
谢谢龙王做出详细而又准确的回答,我一定会根据您说的方法来正确的配比,我也是用嘉实多R2的机油,应该和龙王所用机油是一样的吧,再次也谢谢河北承德的老手提醒,我会在实践中摸索经验的
Tryall 高级 Fans 发消息
受益匪浅!如果照龙王大侠的说法正常跑是1/50  那么磨合期呢  还是1/25么?  就拿小松FD 来说!
pzh-lhl 超级元老 发消息
受益匪浅!如果照龙王大侠的说法正常跑是1/50  那么磨合期呢  还是1/25么?  就拿小松FD 来说!
Tryall 发表于 10-3-8 12:23

我的经验是磨合期的机油认可多也不要少!我见过模友用1:2.5比例磨合的(计算错误导致)发动机,对你没看错是2.5不是25,我开始也感觉这发动机一定积炭非常严重,但拆开检查,那发动机缸内磨得和镜子一样漂亮,就是活塞顶有些积炭,清理了就没事了,现在那台发动机表现非常暴力,从来没有出现过任何问题。当然我不是建议大家都用这样比例磨合,我的结论是磨合机油比例大对发动机磨合很有好处,积炭没有想象的那么重,这个前提是优质机油为保障的,优质的FD全合成机油积炭更少。
Tryall 高级 Fans 发消息
我的经验是磨合期的机油认可多也不要少!我见过模友用1:2.5比例磨合的(计算错误导致)发动机,对你没看错是2.5不是25,我开始也感觉这发动机一定积炭非常严重,但拆开检查,那发动机缸内磨得和镜子一样漂亮,就是 ...
pzh-lhl 发表于 10-3-8 13:42
那照龙王哥这样说~1/25去磨合车子不成问题吧! 还有点疑惑就是  怠速磨合和下地磨合  燃料比例还是1/25么?  还是下地磨合的时候比例就是正常跑车时候的比例!  请前辈指点下!
pzh-lhl 超级元老 发消息
发动机的磨合分静态磨合和负载磨合,怠速磨合就是静态磨合,慢跑磨合就是让发动机在有一定负载下磨合,这两个磨合过程的机油比例可以保持一致的。
王新 元老 Fans 发消息
请教大家 美孚FB  机油用什么比例好
美孚磨合期为1:25 正常使用为1:30
我觉得用FD磨合还是采用龙王说的1:28
fbi790 终极 Fans 发消息
我一直是小松FD1:45很暴力,嘿嘿
lufanfan_007 超级元老 发消息
还是适当稍微多一点
太暴力了不好