公告:
cbr 终极 Fans 发消息
用FD全合成2冲机油 在磨合新车的时候 建议用1比28的比例 但在磨合期结束后 建议1比50的比例 在这里我就产生了一个疑问 是关于前几天有玩HPI BAJA5B的朋友发帖 是因为在配比汽油与机油的时候 用了1比40的比例 从而有可能导致机油量过少而拉缸 当然拉缸有很多种原因 这只是其中的一种可能性 但我觉得如果选用FD级别的机油1比50的比例 机油会不会过少?
wlppingge 终极 Fans 发消息
比例问题是看实际情况的~~人家用1比50也许有人家的道理~国产机子和中阳 小松的用的比例都不一样~没必要照抄照搬~~真正适合自己的比例还是实际玩车找出来的~~那些只是大概数据~难道非得是整数才行吗~就不能1比32啊 自己摸索
丿氵番|D调 论坛元老 发消息
楼主说的是我吗???呵呵
pzh-lhl 超级元老 发消息
混合汽油时的机油比例是一把双刃剑,机油多发动机润滑好,可以提高发动机寿命,但易造成发动机积炭和发动机表现无力。机油少汽油多可以让发动机表现更暴力,最大限度发挥发动机性能,但对发动机的磨损也非常大。那怎么样才能确定合适的比例呢?既让发动机发挥最大性能又很好的保护发动机呢。我一直使用嘉实多FD全合成机油,比例也一直是1:50(这也是厂家的建议比例),还从来没有因为机油比例导致过拉缸。真正的FD全合成2冲程机油使用1:50的比例是没有问题的,而我所了解和经历的拉缸大部分是使用劣质机油或空滤问题及不正确使用发动机造成的。当然,机油量在混合汽油中的比例大对两冲程发动机是有好处的,在不确定机油品质和性能的前提下比例保守些好。
goei001 金牌 Fans 发消息
需要召回嘛?
头像被屏蔽
1488994 超级元老 发消息
路过学习了
小猪色色 超级元老 发消息
多一点没啥关系,少一点就要小心,另外注意你用的量器,如果不是用正规标准测量器具,注意其刻度是否准确

一般来说,甲醇车用的油壶刻度都不太准
SonicRc 终极 Fans 发消息
补充一点,从经验来看,前戏是很重要滴
没有前戏就狠操是不行滴
磊磊不坏 中级 Fans 发消息
有学习了,继续潜水学习