公告:
精彩视频
Haoforever 长老 Fans 发消息
大家好,小弟是新手,最近定购了一辆 YOKOMO MR-4TC SD SSG Special Chassis Kit

想麻烦请教一下一些有经验的模友这部车的感觉如何? 需要注意什么?有哪些零件容易坏?

我想用无刷电机,请问大家觉得是否合适?

还有关于充电器的问题就是,平时大家都用什么充电器?如果买GP3600的电池,需要买什么充电器,我的意思是大概多少钱的充电器比较合适?

谢谢大家。
[em02]
我在UK还好,最近想买汽车。就是不喜欢这里的食物,还有就是UK人太笨了。

无刷齿轮比我个人不能肯定,请Shouldbe、jovi、Allan他们来解答吧。

充电机价格,在国内应该在15XX之内吧。。可以问问商家的。。。或者你先到制造商网站看看资料。
对了,还有一个问题就是: 首次用无刷电机需要注意什么? 需要磨合吗?
电机是: NOVAK SUPER SPORT SYSTEM, SS5800

谢谢。
用无刷,最大的好处就是免除马达的答理。你不需要理会你的铜头。你只要注意一下你的齿轮比。

充电器很多选择。。
LRP CP2
PitBull
Yokomo BMS
Mirage
Novak
FUBATA
我个人建议,充电机这类设备,就一次买好的。。。。。个人比较推荐LRP和PITBULL。。。
是的,在UK买汽车不贵,就是汽油贵。停车不是问题,我这里一年100英镑,比深圳、广州、香港便宜多了。。。保险。。。买那种赔别人,不赔自己的。。。。。。。我还在考虑。。。。。。

至于买模型,英国是贵,而且普遍水平不行,职业的当然不错,不过远远不及日本和美国,特别是油房,我们国内+香港的水平不会比他们差,如果国内车手来这里参加“地区”比赛,能轻易胜出的。。。

他们田天都上这里的,等他们看到这个帖子吧,会给你回答的。
呵呵, 你是住校还是外面住? 我英国朋友住了一个学期学校宿舍都搬出来了, 还是自己去超市买菜回来做合适, 既好吃,又便宜(比在外面吃).
英国RC CAR的确很贵, 我买MR-4TC SSG之前在各大网站比较了一下价钱, 其中一个英国的网站竟然标价 250 英镑, 比美国网站贵了一倍. 呵呵, 你在英国,还不如直接在美国网站买, 就算加上运费也划算.
英国汽车是很便宜. 我朋友买了辆FORD普通家庭车, 忘记是几几年的,总体车况还好, 只用了700镑. 但是英国油费太贵了, 是加拿大的两倍. 而且保险也贵. 个人意见是还是考虑考虑, 因为买了车之后,后期投入比较大, 包括油钱, 保险, 维修保养, 甚至停车费用. 如果不是必须买车, 我觉得你还是不要买为适. 不过如果说你经济很宽裕,而且手痒, 呵呵, 那就是另外一种情况了.

Shouldbe、jovi、Allan他们一般什么时候上来? 都是哪里人? 如果离深圳近, 回国后找他们出来, 好好请教相关问题. :)
谢谢SZBAMBOO兄了, 你在UK过得还好吧? 一切都习惯了吧?

对了,能不能详细说一下齿轮比?需要注意什么?或者说应该如何搭配?(和普通电机相比)
还有就是无刷电机第一次使用需要注意什么?例如象油车引擎那样,需要磨合,磨合期间油门的大小都有要求。
你说的那两种充电器国内售价是什么?
我的想法也一样,象充电器,遥控器之类的,要不就用RTR自带的,要么就买好一点的。

呵呵,谢谢啦, 祝你在UK一切顺利! :)
Shouldbe、jovi、Allan 他们怎么还不上来? 呵呵, 还是没有看到这个贴子?

其他版主呢? 各位高手帮帮忙, 解答一下小弟的问题吧. 谢谢.
以下是引用congling在2004-9-19 21:05:23的发言:
sd用无刷不是太合适,出弯的爆发力太强,很难操控.车架安装电子设备的空间有限,摆放无刷电调的空间不足.

啊? 不会吧?  无刷我已经买了... 再买普通的电机, 再配上好的ESC,又是不少钱.

而且NOVAK的无刷电调也不是太大.   [em11]
谢谢两位版主啦。 :)

RECEIVER如果放在SERVO上面,除了取下SERVO不方便之外, 还有没有其它的什么“坏处”没有?