公告:
精彩视频

[遥控设备] 求助!hotrc CT8控失控断联!

查看: 2103|回复: 27| [复制链接]

爱吃饺子 高级 Fans 发消息
地狱的看门人 发表于 2023-12-29 00:20
换回原厂控试试。我有3个RTR海王180A都有这问题,最后发现是BEC问题。要是BEC问题就加个UBEC或是电池直接给接收供电

这个现象时有时没有,原厂小飞象的控就从来没出现过,昨天玩了20分钟,也没出现这样的问题,昨天都是大油门,在零下20度的室外玩的。
今早又失控了,还是在室内玩失控的,卖家让我看看接收机灯哪个亮,失控后我立刻打开接收机盒子看到绿灯在闪烁,卖家说还是返厂检测吧,真是闹心折腾。每次换控都得调舵量特别费事
地狱的看门人 发表于 2023-12-29 00:20
换回原厂控试试。我有3个RTR海王180A都有这问题,最后发现是BEC问题。要是BEC问题就加个UBEC或是电池直接给接收供电

大佬,我用原厂小飞象的控就没问题,如果是bec问题,那我得买什么样的ubec?是外接增压的吗?

地狱的看门人  还是先换回来试一下,要是换回来没问题的话就应该不是BEC问题。外设多的话选电流大点的UBEC就行。要是转向舵机支持8.4V就把电调的正极线拔出来,其他电设也都拔掉,直接2S电池给接收供电跑跑试试。试的话还是下地跑  详情 回复 发表于 23-12-29 19:05
地狱的看门人 元老 Fans 发消息
爱吃饺子 发表于 23-12-29 11:09
大佬,我用原厂小飞象的控就没问题,如果是bec问题,那我得买什么样的ubec?是外接增压的吗?

还是先换回来试一下,要是换回来没问题的话就应该不是BEC问题。外设多的话选电流大点的UBEC就行。要是转向舵机支持8.4V就把电调的正极线拔出来,其他电设也都拔掉,直接2S电池给接收供电跑跑试试。试的话还是下地跑,我那海王当时就是空转没问题,下水有负载全油门才出问题。
地狱的看门人 发表于 2023-12-29 19:05
还是先换回来试一下,要是换回来没问题的话就应该不是BEC问题。外设多的话选电流大点的UBEC就行。要是转向舵机支持8.4V就把电调的正极线拔出来,其他电设也都拔掉,直接2S电池给接收供电跑跑试试。试的话还是下地跑,我那海王当时就是空转没问题,下水有负载全油门才出问题。

我这个控总结了是距离近的时候会偶尔出现断联现象,今天晚上特意离开一段距离在室内测试,大油门很多次,没出现断联。搞的我也郁闷了,不知道到底是控的问题还是距离近信号堵塞的问题,厂家建议说返厂检测一下,我其实不太想折腾了。您说的那个外接bec我也看了,感觉还是有点麻烦,原厂小飞象控我用挺久没出现这样的问题,即便离的很近也没出现断联问题。厂家说不同控的协议不同,带屏的和不带屏的也不同。我要返厂检测,一个来回也得半个月。真是麻烦。
已经返厂了,等待结果

lxl714661186  问了淘宝商家,对方说早就解决了,刷固件更新就可以了是吗?  详情 回复 发表于 23-12-31 18:05
lxl714661186 长老 Fans 发消息
爱吃饺子 发表于 2023-12-31 08:28
已经返厂了,等待结果

问了淘宝商家,对方说早就解决了,刷固件更新就可以了是吗?
lxl714661186 发表于 2023-12-31 18:05
问了淘宝商家,对方说早就解决了,刷固件更新就可以了是吗?

没有更新固件,这个厂家的控基本不更新,官网都进不去。

lxl714661186  我还想入手呢。犹豫了这下,考虑ddf350或者ct01。  详情 回复 发表于 23-12-31 18:33
lxl714661186 长老 Fans 发消息
爱吃饺子 发表于 2023-12-31 18:13
没有更新固件,这个厂家的控基本不更新,官网都进不去。

我还想入手呢。犹豫了这下,考虑ddf350或者ct01。
怎么说呢,我一开始先买的小飞象ddf350,因为电压回传不好使所以退了。退了小飞象以后才买的这个hotrc,没想到一直有断联问题,而原厂小飞象的控一次也没有出现断联。我个人建议这个控如果价格在140左右可以买一个玩玩,再贵就不要买了?